marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Босфор, вчера

2015_05_10


А в Румели-Хисаре, оказывается, запретили подниматься на стены, даже те, что пониже. Кто-то, говорят, упал сверху и затребовал компенсации. Поэтому возможности сделать фотографию в этом месте теперь ограничены.


2015_05_10

Наверху стоит охранник и свистит, как только кто-то пытается залезть на стену.

2015_05_10

Иудино дерево (багрянник) уже отцветает.

2015_05_10

2015_05_10

На площадке, где раньше проходили летние концерты, теперь восстанавливают стоящую когда-то на этом месте мечеть. Остатки старого минарета в строительных лесах.

2015_05_10

Вот такие преобразования в Румели-Хисаре.
Tags: Босфор, Румели-хисар, Стамбул, весна
Subscribe

Posts from This Journal “Стамбул” Tag

  • Каракёй-3. Продолжение

    Наше знакомство с каракейским стрит-артом продолжается. У этого мурала даже столб закрасили, чтобы не мешал восприятию). Собственно, мы…

  • Каракёй-3

    Мы уже гуляли по Каракею, и даже не единожды, на этот раз углубимся немного дальше в его ярко расписанные улочки с многочисленными кафешками, тем…

  • На темных улочках

    Спускаясь от Сагыр-Хана, сделала пару фото. Этот дядечка, набрав печеночки, вышел покормить уличных кошек. От денег, которыми хотят снабдить его…

  • На крыше Сагыр-Хана

    Как и обещала, расскажу о крыше постоялого двора Сагыр-Хан и о том, что на ней находится. Вообще, Сагыр Хан входит в комплекс Бюйюк Валиде Хан и…

  • (no subject)

    На свой др решила подняться на крышу Сагыр-Хана - ее недавно открыли для посещения. Хорошие оттуда виды на Босфор. Напишу о нем подробнее потом.…

  • Липовый дворец и золотое гинкго

    Конец ноября-начало декабря – время, когда в Стамбуле одевается в золотой наряд дерево гинкго билоба, поэтому самое время заглянуть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments