marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Антиреклама

Есть в Турции транспортная фирма Ulusoy. Занимается междугородной перевозкой пассажиров, считается (ну или считалась, по крайней мере) одной из ведущих. Услугами автобусов этой фирмы мы не имели случая вопользоваться, а вот в расположенных на трассе ресторанах Улусой останавливались с удовольствием - кухня всегда свежая, меню разнообразное... Особо полюбляли мы центр Улусой за небольшим городком Сусурлук - на трассе Бандырма-Балыкесир. Там останавливались на перекус и автобусы других компаний, и просто путешествующие, как мы, своим ходом. Центр был огромный - столовый зал поделен на несколько секторов, кроме того, там располагались магазины с местной продукцией - можно было купить хорошие сыры, домашнюю лапшу и варенье и многое-многое другое. В ресторане можно было заказать на выбор несколько видов кебабов, поесть чебуреки или фаст-фуд, или готовые блюда - как минимум 20 наименований. Все было вкусное и свежее, за обед на двоих платили в районе 20-25 лир. Можно было посидеть на воздухе рядом с декоративной мельницей на берегу протекающей тут же небольшой речки.

Несколько лет назад Улусой объединился с другой транспортной фирмой - Varan, тоже вроде бы неплохой. Увы, похоже это объединение пошло не на пользу сектору питания (про другое не скажу, потому как не в курсе). Мельницу снесли, сам центр переместили на несколько километров дальше. Уменьшилось количество блюд, а цена увеличилась в 2 раза. Сыры и домашняя продукция с полок исчезла, заместо них на полках скучали несколько пачек печенья и шоколадок.Но мы все равно время от времени по привычке останавливались в этом месте.

Неделю назад снова остановились в этом Улусое (теперь он называется Varan). Взяли: тарелку чечевичного супа, тарелку риса, порцию ростбифа, порцию печенки и порцию зеленой фасоли на оливковом масле. Суп оказался прокисшим, рис холодным и несвежим, печенка подгорелой, а об ростбиф я чуть не погнула нож - разрезать его, не говоря уже о том, чтобы разжевать, не могло быть и речи. Пришлось заместо ростбифа брать еще кавурму, оказавшуюся пересоленной и приготовленной из коровы-долгожителя, потому что жил в тарелке было больше, чем мяса. Заплатили за все это непотребство 107 (!!!) лир. За эти деньги можно наесться до отвала мяса  в хорошем стамбульском ресторане.

Попросили позвать менеджера. Того, разумеется, на месте не оказалось (ну еще бы!). Приехали голодными и уехали голодными.

В общем, будете проезжать мимо - проезжайте.
Tags: ulusoy(varan), антиреклама, дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments