marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Дубай. Поющие фонтаны

Dubai

После Бурдж-Халифы у нас был запланирован ужин внизу рядом с поющими фонтанами – там есть несколько хороших ресторанчиков с террасами, где можно любоваться шоу фонтанов прямо сидя за столиком. Кстати, недавно там открылся и турецкий ресторан «Гюнайдын» - в Турции эта сеть мясных ресторанов считается хорошей.

Нам, видимо, не совсем правильно дали указания, как добраться до нужного нам места, и плутали мы опять достаточно долго. Вышли туда, куда надо, какими-то задами через парковку. Заодно прогулялись и по улице.

Dubai

А до этого немного полюбовались на Бурдж-Халифа уже снизу – она постоянно меняла освещение, вся переливалась и смотрелась гигантской новогодней елкой.

Dubai

Мы выбрали ресторан ливанской кухни. Столик в ресторанах рядом с фонтанами нужно бронировать заранее, иначе мест просто не будет. Заказав столик с утра, мы оказались в списке ожидания, чтобы попасть на террасу, но – увы – ни одно из мест не освободилось. Надо было резервировать места еще из Стамбула. Поэтому нас усадили внутри, и шоу поющих фонтанов мы посмотрели уже после того, как поели.

В числе заказанного был смешанный кебаб и ливанское же вино (оказавшееся довольно неплохим).

Dubai

Мясо, надо сказать, мне в Дубае не понравилось – без особого вкуса. Раньше его импортировали из Сирии, теперь же ввозят из Ирана. Но в этом ресторане его очень умело приготовили, так что нареканий не было. Единственное, такие места в Дубае крайне небюджетны – за ту цену, что мы оставляли в тамошних ресторанах за двоих, в Стамбуле можно наесться вчетвером в ресторане высокой категории. Очень недешевая страна. Но порции большие).

Судя по всему, многие,– как местные, так и туристы приходят туда, чтобы просто покурить кальян.

В одном углу уже и елку поставили.

Dubai

Вообще в Дубае уже ощущалось настроение нового года, во многих местах были празднично украшенные витрины и елки. В нашем отеле в день нашего отъезда в лобби сооружали вот такой пряничный домик.

20161204_120300

Закончив с ужином, мы поспешили наружу, где уже собралась толпа на шоу фонтанов. Оно обычно проходит вечером каждые 30 минут.

Dubai

Между шоу по искусственному озеру плавают лодочки с пассажирами.

Dubai

Находящаяся напротив нас Бурдж-Халифа не устает меняться и переливаться разными узорами.

Dubai

Время от времени она окрашивается в цвета государственного флага, и загорается число 45 – Объединенные Арабские Эмираты празднуют дату своей независимости.

Dubai

Еще несколько узоров башни:

Dubai Dubai

Dubai Dubai

На другой стороне озера. Там как раз шло праздничное представление, посвященное Дню независимости. Но уж очень оглушительное.

Dubai

Перед самым началом представления несколько лодочек останавливаются неподалеку от фонтанов – зрители будут наблюдать, как они танцуют под музыку прямо с воды.

Dubai

О начале представления возвещает дым, стелящийся над водой, и вслед за ним высоко в небо под зажигательную арабскую мелодию взмывают водяные струи.

Dubai

Dubai

Dubai

Само шоу длится совсем недолго – всего пару минут, но за это время фонтаны выделывают самые разные фигуры. Смотрится очень зрелищно и захватывающе.

Dubai

Dubai

Dubai

Dubai

При нас фонтаны играли лишь одну мелодию, хотя пишут, что репертуар у них довольно большой.

Dubai

dubai

Вот звучат последние, самые высокие аккорды, зрители восторженно аплодируют и расходятся, чтобы вновь собраться у воды к началу следующего представления.

Dubai

Ну а мы проходим мимо ресторанчиков, стремясь выбраться и взять такси до отеля.

Dubai

Dubai

Dubai

Dubai

В Дубае нам пару раз встретились очень ээээ… специфичные скульптуры лошадей. Как известно, арабы – большие любители этих животных, хозяин одного из отелей, например, установил на территории отеля целый скульптурный табун, покрытый золотом. Возле поющих фонтанов тоже решили объясниться в любви к лошадкам – сначала нам попалась вот эта…

Dubai

…а потом вообще нечто удивительное.

H10A2021-1lj

Эта, с позволения сказать, статУя вызвала на ум старый анекдот про ковбоя из Техаса, у которого все было большим.

dubai

И что, вы думаете, было написано на заведении сбоку от этого добротного коня?

dubai

Веселию нашему не было предела.

dubai

В Дубае наряду с обычными такси есть еще и т.н. «лимузин сервис» - в некоторых местах можно взять только его. В первый раз мы даже не сразу поняли, куда сели и чего нам счетчик показывает. От Бурдж-Халифы пришлось воспользоваться снова таким сервисом – простым такси в том месте, где мы оказались, стоять было не положено. Водитель оказался из Сирии – судя по всему, человек с очень хорошим образованием, наверняка, у себя на родине занимал хорошую должность. Очень интересно было с ним пообщаться. Ну а в отеле нас поджидала в номере еще и вот такая небольшая коробочка с шоколадом. Всех постояльцев в честь Дня независимости поздравили таким вот образом.

дубай
Tags: Дубай, ОАЭ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Дубай” Tag

  • Музей Дубая. Ч.2, археологическая

    Трудно поверить, что всего 7000 лет назад нынешняя территория Дубая была болотистой, с мангровыми зарослями. Затем береговая линия стала…

  • Музей Дубая

    Музей Дубая расположен в бывшем форте Аль-Фахиди. Это самое старое сооружение в Дубае, оно было построено в 1787 г. Тогда эта крепость…

  • Мадинат Джумейра – дубайская Венеция

    Мадинат Джумейра – это целый курортный комплекс с отелями, ресторанами и восточным базаром-суком. Курорт расположен на водных каналах, за…

  • Cад цветов Dubai Miracle Garden

    Дубайский Чудо-Сад является самым большим садом цветов в мире. Его не зря называют оазисом в пустыне – это определение подходит к нему…

  • Бурдж-Халифа

    Конечно же, это одна из самых главных достопримечательностей Дубая. Изначально башня должна была называться Бурдж Дубай, но ее решили…

  • Немного Дубая и отдыха

    Думается, этот эмират особо представлять не надо – все наслышаны о нем как о самом быстро и динамично развивающемся. Для туристов Дубай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments