marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Titreyengöl – Дрожащее озеро

6383-1

Ну и, чтобы завершить знакомство с Сиде, покажу еще быстренько Титрейенгёль.

Титрейенгёль (Дрожащее озеро) – так называется озеро и само место за курортным поселком Соргуном, где тоже расположены отели.

6377-1

Так оно смотрится с высоты (фото из интернета).



Не могу сказать, что это место пришлось нам по душе – само озеро выглядит совсем пустым, а от некоторых отелей далековато до пляжа.

6378-1

6379-1

От этого, например, с видом на озеро до моря идти пару сотен метров, если не больше по жаре.

6376-1

Пляж вон где, на горизонте.

6381-1

Думается, общая картина пустоты складывается в том числе и из-за забетонированных берегов озера, придающих ему вид искусственного водоема. Ну и хорошо было бы запустить сюда  пару хоть каких-нибудь водоплавающих птиц, иначе озеро смотрится совсем безжизненным.

6380-1

Об озере есть легенда. Когда-то здесь жил старый рыбак, который подкармливал живущих на озере уток. Но однажды пришли охотники, уток перестреляли, а старого рыбака, пытавшегося остановить их, столкнули в воду, и он утонул. С тех пор озеро постоянно дрожит, как будто оплакивая рыбака.

6389-1

Долго мы тут не пробыли, сделали несколько снимков и уехали. По моему мнению, сам Соргун гораздо лучше, но, конечно, вкусы у всех разные.

6384-1

6388-1

Недалеко отсюда в море впадает река Манавгат. Она смотрится поживописней озера.

6394-1

6399-1

Выше она, как мы помним, течет порогами, которые называют Манавгатским водопадом, а здесь, недалеко от моря, на воде под сенью деревьев прячутся большие и малые пираты – в ожидании туристической добычи).

6393-1

6403-1
Tags: Сиде, Турция, озера Турции, турецкие легенды
Subscribe

Posts from This Journal “Сиде” Tag

  • Музей Сиде. Ч.3, заключительная

    Нам осталось посмотреть, что же еще интересного находится на территории музея – непосредственно перед самим строением и в саду. Как видим,…

  • Музей Сиде. Ч.2

    Продолжаем знакомиться с коллекцией музея Сиде и перейдем теперь в следующий зал. Здесь собрано немало фрагментов саркофагов, а также статуи и…

  • Музей Сиде. Ч.1

    Мы погуляли по древнему Сиде, ознакомились с его достопримечательностями и полюбовались закатом у храма Аполлона, и осталось посетить его музей.…

  • Сиде Ч.3

    А вот теперь нам надо поторопиться, потому что близится закат, а это лучшее время, чтобы увидеть развалины храма Аполлона, поэтому прибавим шагу.…

  • Сиде Ч.2

    Продолжаем нашу прогулку и знакомство с Сиде. Пока мы гуляем по Сиде, кто-то летает над ним на парасейле. Виды им сверху открываются…

  • Сиде

    Сиде, наверное, знаком многим. Место одно из самых известных и посещаемых на Анталийском побережье, привлекающее знаменитыми развалинами храма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments