marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Затменье мозга

Вчерашний день принес прекрасное. То один тв канал упорно называл совершившего терракт в Барселоне Юсуфом, хотя тут же в тексте на экране было написано, что его имя - Юнес, то другой вещал о лунном затмении вместо солнечного. Метеорологи обещали снова град и призывали не пользоваться машинами (как будто, если ее оставишь на стоянке, град не подействует).

Но больше всех порадовало издание Sabah, которое опубликовало новость о том, что в ходе спецоперации в Адане было изъято изображение Христа на бархатной ткани тысячелетней давности с надписью на латинском языке и стоимостью в 3 млн евро. Далее скриншот:




В продолжении новости под подзаголовком о том, что предположительно этой вещи 1000 лет сообщают, что о находке дали знать в музей и археологи считают, что, если это не фальшивка, то ей нет цены.




Внимательный читатель уже, наверно, оторопел, разглядев на столь древней вещи русские слова с дореволюционными ятями и пр.

Piyasa değeri 3 milyon Euro luk  Hz. İsa ve havarileri  resmi ele geçirildi   Sayfa 1   En Son Haber.jpg

Я, разумеется, понимаю, что для турецкого обывателя все едино - латинский там язык или что другое, но неужели среди всей пишущей братии, имеющей отношение к этой публикации, не нашлось никого, кто попытался бы сначала разобраться, что к чему? Вопрос, видимо, риторический.

При этом на сайте издания нет даже никакой возможности оставить комментарий.

Солнечное затмение, конечно, может влиять на мозги, но не до такой же степени...
Tags: матьчестная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments