marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Такой погодки я еще не помню…

…какая разыгралась на этот Новый Год. В Турции бывают и ураганы со срыванием крыш, и снег, и прочие явления природы, но чтоб снегом завалило такую огромную по площади территорию и ураган продолжался столько дней, я не припоминаю.


Новогоднее шоу на башнях ТЦ Акмеркез

Ветер задул еще 29 декабря, в тот день его скорость достигала 80 км/ч. 31 декабря она уже достигла 100 км/ч. Большинство паромов через Мраморное море и пролив Дарданеллы было отменено. От Кыркларели в европейской части Турции до Кастамону, от Стамбула до Кютахьи, Афьона, Эскишехира все оказалось завалено снегом. Пробки на трассе между Бандырмой и Измиром достигали 35 км, у людей кончился бензин и съестное. Кто-то бросал машину в снегу и шел пешком, благо, что в этой части Турции на трассе большое количество автозаправочных станций и придорожных кафе/ресторанов, где можно переждать стихию. Дороги чистили от снега 48 часов, и многие так и встретили Новый Год в пути, не добравшись до пункта назначения…


На трассе Стамбул-Измир

Ветер стих только сегодня, но все также холодно. Но, несмотря на такой шторм, условную плюсовую температуру и дождь со снегом, в новогоднюю ночь многие стамбульчане все равно пришли в Этилер и Таксим встречать Новый Год.




Видеошоу на ТЦ Акмеркез в Этилер (Бешикташ):



В этом году празднование Нового года организовала администрация района Бешикташ, именно там сосредоточились все новогодние приметы.



Всех с наступившим уже 2015!
Tags: Новый Год, Стамбул, Турция, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments