marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Ностальгический концерт «Агаты Кристи» 14.02.15 в Ледовом

Та самая причина, которая погнала меня из Стамбула в Петербург посреди зимы). Не пойти на концерт любимейшей группы я просто не могла. Распавшаяся несколько лет назад «Агата» сделала просто фантастический подарок своим поклонникам, и кто его знает, повторится ли такое еще раз…

Agataaaaa-030lj

После концерта обычно принято делиться впечатлениями и писать отчеты. Конечно, лучше бы это было сделать в соцсетях, но, поскольку я там не присутствую, то пишу здесь. Не интересующиеся творчеством "Агаты Кристи" могут спокойно пропустить этот пост, ну, а тем, кто хочет почитать – велкам под кат).

Если честно, то до сих пор не верится, что я там побывала. Что стояла вместе со всеми на ступенях Ледового дворца у входа, плечом к плечу с абсолютно разными людьми, у которых есть одно общее – любовь к группе и ее песням… Седовласый мужчина респектабельного вида в очках, а рядом с ним парень с бритыми висками и африканскими косичками… Родители с детьми и бабушки с внуками… Кто-то позади, не в силах сдержать эмоций, запевает: «Вино и гашиш, и Стамбул, и Париж…» Здесь Стамбул, здесь.) Кружит снег, и тебя как будто затягивает в это небо…

Наконец проходим с подругой внутрь, я покупаю мерч - флаг и футболку, и мы идем в зал. Умудряемся сесть не на свои места, перепутав ряд. Народ все подтягивается и подтягивается, то тут, то там взрывы аплодисментов в целях вызвать поскорее группу на сцену.

И вот наконец-то гаснет свет и… «Приди ко мне, уныние… Возьми меня, спаси меня…» На середине песни выстреливает конфетти пушка, и зрители начинают просто вопить от восторга.

С каждой песней накал эмоций все выше и выше, очередную песню встречают всеобщим ликованием, весь зал как одно целое, он просто неистовствует. На огромном экране плывут строчки песен, отрывки из клипов, по залу гуляют лазеры… Зрелище просто захватывает.

Agataaaaa-149lj

Agataaaaa-158lj


С зеркалкой на концерт меня бы вряд ли пропустили, пришлось брать с собой говномыльницу, поэтому фото, конечно же, аховые. Они, скорее, для себя самой, как вещественное доказательство, если мне однажды покажется, что все это приснилось))).

Agataaaaa-112lj

Agataaaaa-163lj


Пара неполных видеофрагментов (приношу извинения за звуковые помехи – фотик открывался и работал на зуме очень шумно; если кто-то подскажет, как их можно убрать, буду очень признательна).



Вот где эгрегор сосет!)






«Серое небо», вызвавшее у всех просто исключительные эмоции.




Почти 2,5 часа пролетают практически незаметно, но зрителям и этого мало, и после ухода музыкантов они еще некоторое время пытаются вызвать их назад… Но… все, концерт окончен. И будет ли когда-нибудь такой же? Народ тянется к выходу, стараясь прийти в себя. «У меня сильно заплаканный вид?» - спрашивает одна женщина средних лет другую…

Спасибо, что этот концерт был. Спасибо и группе, и всем, кто находился в зале – потому что концерт делали и зрители тоже. Спасибо за самолетики на «Ковре-вертолете» и фонарики на прощальной песне. Это было потрясающе!



Ребята, у вас такая мощная армия поклонников, ну уже соберитесь назад, а? Возрастной диапазон пришедших на концерт варьировался от 7 до 70+ лет, какая еще группа может похвастаться таким? Вас, конечно, будут слушать и поодиночке, но именно когда вы вместе – вот тогда-то и начинается настоящий драйв, майн кайф, ураган и чудеса).

Tags: Агата Кристи, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments