marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

Taflan



Недавно нам с Черного моря привезли тафлан, он же карайемиш - лавровишню в маринованном виде. Баночку.

В Черноморском регионе Турции из такой маринованной лавровишни готовится кавурма - обжаривается на растительном масле с луком. И все это съедается на завтрак.


Источник фото

Нам идея жареного лука с утра пораньше не показалась особо заманчивой, но вот саму маринованную лавровишню мы заценили - у нее очень приятный и интересный кисло-пряный вкус. Хорошо даже просто поставить на стол наподобие оливок. Что и делаем).

Tags: Турция, турецкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “турецкая кухня” Tag

  • Тархана из Малатьи

    Недавно нам попалась в одной лавке вот такая непривычная на первый взгляд тархана: Если кто не знает, то тархана - это такая высушеная смесь для…

  • А мне понравилось)

    Наконец-то я попробовала menengiç kahvesi - кофе из плодов терпентинного дерева. И вы знаете, мне понравилось). Хотя многие френды писали, что…

  • Артишоки с бараниной по-критски

    Ну и расскажу еще, как готовим артишоки мы. На заметку для тех, кто любит их и готовит. Понадобится: очищенные и подготовленные к варке…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “турецкая кухня” Tag

  • Тархана из Малатьи

    Недавно нам попалась в одной лавке вот такая непривычная на первый взгляд тархана: Если кто не знает, то тархана - это такая высушеная смесь для…

  • А мне понравилось)

    Наконец-то я попробовала menengiç kahvesi - кофе из плодов терпентинного дерева. И вы знаете, мне понравилось). Хотя многие френды писали, что…

  • Артишоки с бараниной по-критски

    Ну и расскажу еще, как готовим артишоки мы. На заметку для тех, кто любит их и готовит. Понадобится: очищенные и подготовленные к варке…