marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Немного Дубая и отдыха

0S0A1042-1

Думается, этот эмират особо представлять не надо – все наслышаны о нем как о самом быстро и динамично развивающемся. Для туристов Дубай – великолепная возможность отдохнуть и посмотреть интересные достопримечательности.

Дубай с самолета, еще в рассветной дымке.

H10A1592-1

H10A1593-1

H10A1596-1

За короткое время Дубай из пустыни превратился в оазис, и шатры бедуинов сменились суперсовременными зданиями.

H10A1601-1

Строительство ведется повсеместно.

H10A1603-1

H10A1604-1

Вид с площади перед дворцом эмира Дубая.

H10A1609-1

И вид на дворец.

H10A1610-1

Любопытствующим туристам можно дойти лишь до места, где припаркована полицейская машина – дальше не пустят.

H10A1612-1

Так видна отсюда Бурдж-Халифа.

H10A1618-1

В утреннем солнце она пускает ослепительные зайчики).

H10A1626-1a

Проезжая мимо небоскребов – уже возведенных и только строящихся, поневоле вспоминаешь слова известной песни:

Любой в Учкудуке расскажет старик,
Как город-красавец в пустыне возник,
Как в синее небо взметнулись дома,
И как удивилась природа сама…


И, как оказалось, в своих песенных ассоциациях я не ошиблась – Учкудук был найден!

0S0A0684-1

Планируя поездку в Дубай, мы намеревались не только осмотреть некоторые из местных достопримечательностей, но и отвести часть времени под пляжный отдых. Поэтому выбрали один из отелей в районе пляжа Джумейра, рядом с Дубаи Мариной.

H10A1638-1
Вид с территории отеля

Небоскреб с куполом - резиденция Princess Tower в 2012 г. стала самым высоким жилым зданием в мире с высотой 414 м, сейчас по высоте находится на 2-м месте.

0S0A0586-1

Почти напротив отеля находится искусственный остров Палм Джумейра. Нам достался номер с хорошими видами – из одного окна была видна сама марина и отель Бурдж-аль-Араб;

H10A1644-1

H10A1641-1
Dubai Marina


H10A1646-1

из другого окна – часть острова Палм Джумейра с отелем Атлантис (на фото он виден справа).

H10A1639-1

H10A1640-1

Правда, на 5-м этаже не особо понятно, что напротив тебя тот самый искусственный остров – думается, с более высокого уровня можно рассчитывать на более интересный его вид.

В утренней дымке Бурдж-аль-Араб скрывается, как в тумане.

0S0A0426-1

С пирса днем постоянно взлетал небольшой самолет – рядом находился центр Skydive Dubai, и небо над головами расцвечивалось яркими куполами парапланов.

0S0A0422-1

0S0A0490-1

0S0A0502-1

Какой-то майский жук летит.

0S0A0521-1

Территория отеля была хорошо озелена – кроме пальм здесь высадили также плюмерии, и они насыщали воздух своим бесподобным ароматом.

H10A1627-1

Искусственный водоем на территории отеля.

H10A2029-1

Вокруг пели самые разные птицы. Тут были и майны, и попугаи, и простые воробьишки с воронами, удод и еще какие-то мило щебечущие пташки с ярким и не очень оперением.

0S0A0430-1
Парочка майн


Майна плещется в водоемчике.

0S0A0438-1

Вслед за ней – и горлинка).

0S0A0458-1

На территории отеля находится и чья-то частная собственность – одноэтажный стеклянный коттедж с охранником. Хозяева постоянно проживают в нем бок о бок с туристами.

0S0A0484-1

Часть пляжа закреплена за отелем, поэтому из посетителей здесь только сами постояльцы отеля да гости, готовые выложить за день пребывания очень кругленькую сумму (200 долларов).

0S0A0588-1

Впрочем, прибывают они в отель на таких авто, что становится понятно, что для них эта сумма не такая уж и круглая.

Водичка в начале декабря хороша – плюс 24, с утра и вечером попрохладней.

0S0A0572-1

Из живности – вот такие симпатичные рыбы, плавающие небольшими группами прямо на мелководье рядом с берегом. Некоторые в длину достигали 25-30 см.

0S0A0566-1

Соседний пляж.

0S0A0508-1

Как это, может, не покажется со стороны странным, но по сравнению со Стамбулом, в котором в те дни стояла промозглая и ветреная погода с сильным дождем и температурами, стремящимися к нулю (а по ощущениям из-за влажности и того ниже) Дубай со своими +28-30 оказался тем самым приятным контрастом, которого так недоставало.

0S0A0530-1

Влажность тут тоже есть, ее попросту видно, но в это время года она даже приятная, настраивающая на отдых.

0S0A0559-1

Летом, конечно, совсем другое дело – температура поднимается до +50, и вместе с влажностью становится очень некомфортно (во всех помещениях и общественных местах воздух, конечно, кондиционируется). Это время жители Аравийского полуострова стремятся провести в Турции, но выбирают обычно не Средиземное, а Черное море (Трабзон) – там прохладней, и часто идут дожди, редкие для этих мест. До такой степени редкие, что в Дубае для них даже не предусмотрена ливневая канализация, поэтому, когда несколько лет назад здесь внезапно прошел сильный дождь, Дубаи оказались подтопленными.

Надо сказать, что, отдыхая в таком отеле, не особо осознаешь, что ты находишься в арабской стране с ее укладом. Под запретом только нахождение в купальных костюмах непосредственно в районе лобби отеля, любая другая одежда –шорты, мини, открытый верх никого не волнует, равно как и распитие алкоголя. При отеле работал ирландский паб, где по вечерам собирались любители футбола, рестораны и пляжный бар также предлагали любые виды спиртных напитков. С местным населением тоже особо не пересекаешься – весь персонал отеля состоит из приезжих из других стран. Население Дубая лишь на 20% состоит из местных жителей, остальная часть – трудовые мигранты из Индии, Пакистана, Филиппин, Египта, Ливана, Сирии и др. Причем в рабочих местах прослеживается кастовость: индусы-пакистанцы в основном выполняют самую неквалифицированную работу типа уборки, арабы из других стран работают уже продавцами или официантами, филиппинцы занимают позиции на ресепшне, в менеджменте и т.п. Многие из трудовых мигрантов зарабатывают не более 300 долларов, из этих денег часть они отправляют к себе на родину, на другую часть вынуждены как-то выживать. С дубайскими ценами это очень непросто, живут по несколько человек в одной квартире, а может, и комнате. У всего есть своя оборотная сторона. Но, как говорят, сами мигранты счастливы, что устроились. Общаются все между собой на более-менее сносном английском, на этом же языке в Дубае дублируются все вывески.

Отдыхающие тоже из самых разных стран, в нашем отеле было немало русскоязычных, как из России, так и других стран СНГ. В Дубае есть даже русскоязычное радио.

0S0A1066-1
Вечером у бассейна


После ужина на этой полянке желающие смотрели какой-то фильм на установленном для этого большом экране.

0S0A1065-1

Закатные краски на пляже хороши, они торжественно завершают день.

0S0A1060-1

0S0A1056-1

0S0A1054-1

Закат подсвечивает и небоскребы, отражаясь от их поверхностей.

0S0A

Еще немного – и загорается вечернее освещение, наступает быстрая восточная ночь, предлагающая всем желающим немало развлечений на выбор.

H10A1762-1

Я уже вкратце показала, какие достопримечательности Дубая посетили мы. Кроме этого, можно съездить в пустыню на сафари и встретить там закат, или покататься на лыжах в Ski Dubai с искусственным снегом в ТЦ Mall of Emirates, прокатиться на катере по каналу от Марины или по морю вокруг Палм Джумейра, посетить заповедник, где живут фламинго или просто покурить кальян в Мадинат Джумейра, и многое-многое другое. С шопингом в Дубае для приезжающих из Турции сейчас сложнее – турецкая лира и дирхам практически сравнялись между собой по отношению к доллару, так что никакой особой выгоды от покупок нет, разве что попасть на скидки (они как раз проводились 1-3 декабря в честь Дня независимости). А вообще, конечно, Дубай поражает тем, как из ничего он стал конфеткой, столь притягательной для туристов из многих стран.
Tags: Дубай, ОАЭ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Дубай” Tag

  • Музей Дубая. Ч.2, археологическая

    Трудно поверить, что всего 7000 лет назад нынешняя территория Дубая была болотистой, с мангровыми зарослями. Затем береговая линия стала…

  • Музей Дубая

    Музей Дубая расположен в бывшем форте Аль-Фахиди. Это самое старое сооружение в Дубае, оно было построено в 1787 г. Тогда эта крепость…

  • Мадинат Джумейра – дубайская Венеция

    Мадинат Джумейра – это целый курортный комплекс с отелями, ресторанами и восточным базаром-суком. Курорт расположен на водных каналах, за…

  • Cад цветов Dubai Miracle Garden

    Дубайский Чудо-Сад является самым большим садом цветов в мире. Его не зря называют оазисом в пустыне – это определение подходит к нему…

  • Дубай. Поющие фонтаны

    После Бурдж-Халифы у нас был запланирован ужин внизу рядом с поющими фонтанами – там есть несколько хороших ресторанчиков с террасами, где…

  • Бурдж-Халифа

    Конечно же, это одна из самых главных достопримечательностей Дубая. Изначально башня должна была называться Бурдж Дубай, но ее решили…

promo marmara_calypso april 14, 20:44 44
Buy for 100 tokens
В рамках проходящего в ЖЖ конкурса #мойтоп решила рассказать о самых, по моему мнению, интересных местах Турции. Подобных топов, конечно же, можно встретить много, - обычно туда включают Каппадокию и Памуккале, древние города Эфес и Аспендос, водопад Манавгат и Олюдениз… Нисколько не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments