marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Cад цветов Dubai Miracle Garden

dubai

Дубайский Чудо-Сад является самым большим садом цветов в мире. Его не зря называют оазисом в пустыне – это определение подходит к нему больше всего.

У входа в парк. Цена билета 40 дирхам (чуть больше 10 долларов).

dubai

Нам немного не повезло в том плане, что была пятница – выходной день, и вдобавок ко всему праздник, поэтому народу в парке была тьма-тьмущая. Но в очереди за билетами долго стоять не пришлось – вся эта толпа перед входом на предыдущем снимке "тусовалась" там просто так, по одним им известным причинам.

Фотографировать из-за большого количества народа было трудновато, а фотографировать хотелось каждый кусочек, потому что внутри Чудо-Сада была красотень.

H10A1776-1

H10A1777-1

Основной цветок в Саду – петунья была выбрана, видимо, из-за своей неприхотливости и долгого цветения. Все цветочные композиции здесь сделаны из этого цветка. Читала, что некоторые были этим разочарованы, ожидая встретить какие-нибудь экзотические растения. Нет, здесь их нету. Но мы разочарованы не были – благодаря такому буйству красок и фантазии обыкновенная петунья смотрелась просто великолепно.

дубай

дубай

дубай

Кроме нее, в оформлении Сада можно встретить также бархатцы и другие не самые затейливые цветочки.

H10A1832-1

Здесь построены из цветов самые разнообразные здания, которые можно встретить в разных странах мира – и европейские домики, и японские пагоды, и строения в восточном стиле, и зАмки, достойные Спящей красавицы…

дубай

дубай

дубай

дубай

дубай

дубай

Кроме этого, цветочные арки и целые туннели из них.

дубай

дубай

дубай

дубай

Некоторое время сад был закрыт на реконструкцию и открылся буквально за несколько дней до нашей поездки в Дубай. В самые жаркие месяцы года он тоже закрыт.

дубай

дубай

За порядком в саду зорко следят многочисленные смотрители. На территории Сада запрещено мусорить, гулять по газонам, присаживаться на парапет – вот рядом лавочка, пожалуйста, садитесь на нее. Малейшее нарушение влечет за собой звук свистка. Досталось и мне – пытаясь сделать кадр, я чуть заступила носком туфли с дорожки на находившийся ниже ее уровня газон, и ко мне тут же, неистово свистя, направился один из смотрителей. Сказала ему, что ничего не касаюсь. (Представляю, если бы такие строгие правила ввели в Стамбуле во время фестиваля тюльпанов)))).

H10A1799-1

Очень интересное впечатление произвела эта композиция.

дубай

дубай

Чуть далее по бархатным волнам плывет украшенная цветами лодочка.

0S0A0639-1

0S0A0640-1

Проходим через ворота замка и дальше поднимаемся по лестнице на искусственное возвышение, откуда можно восхищенно взирать на разные композиции из цветов.

H10A1802-1

Вид сверху открывается просто потрясающий.

H10A1819-1

Перед такими чудо-мельницами опустит копье даже самый замшелый Дон-Кихот.

дубай

Кстати, рядом с Чудо-Садом открылся Сад бабочек с тропическими экземплярами. Увы, туда нам уже не удалось попасть из-за недостатка времени. Наверняка, там тоже красота.

H10A1814-1

Если кто интересуется, следующее фото очень показательно в плане того, как одеты туристы и в особенности туристки. Как видим, абсолютно по-всякому. И в шортах и коротких юбочках, и в открытых майках и декольтированных топиках… Индианки, пакистанки чаще всего в традиционных одеяниях, как и арабы, - в общем, место есть всему.

дубай

Аэробус местной авиакомпании в натуральную величину. Если не ошибаюсь, именно из-за него сад был закрыт на реконструкцию.

H10A1822-1

С макетом башни Бурдж-Халифа.

H10A1811-1

И много-много еще всякого чудесного…

H10A1815-1

0S0A0660-1

H10A1825-1

0S0A0662-1

0S0A0663-1

0S0A0665-1

0S0A0670-1

Время поджимало, нам еще надо было успеть подняться на Бурдж-Халифу, поэтому дальше ряда перевернутых зонтиков мы уже не пошли.

H10A1826-1

А там вон какая-то машинка вверх тормашками валяется.

0S0A0661-1

Под зонтиками же устроилось кафе.

H10A1831-1

H10A1837-1

Вечереет, тени становятся все длиннее, нам пора направляться к выходу.

H10A1835-1

H10A1836-1

Уходили мы с сожалением, что не смогли остаться подольше в этом Чудо-Саду.

H10A1839-1

По аллее мимо сказочных домиков, в которых, так и кажется, живут какие-нибудь сказочные существа.

H10A1841-1

H10A1845-1

H10A1842-1

H10A1847-1

H10A1846-1

Сколько же труда, технических нововведений и фантазии, не говоря уже о средствах, вложено в то, чтобы этот сад восхищал такое количество туристов. Фраза «Здесь будет город-сад» стала реальностью в настоящей пустыне, где еще недавно был лишь песок под палящим солнцем.
Tags: Дубай, ОАЭ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Дубай” Tag

  • Музей Дубая. Ч.2, археологическая

    Трудно поверить, что всего 7000 лет назад нынешняя территория Дубая была болотистой, с мангровыми зарослями. Затем береговая линия стала…

  • Музей Дубая

    Музей Дубая расположен в бывшем форте Аль-Фахиди. Это самое старое сооружение в Дубае, оно было построено в 1787 г. Тогда эта крепость…

  • Мадинат Джумейра – дубайская Венеция

    Мадинат Джумейра – это целый курортный комплекс с отелями, ресторанами и восточным базаром-суком. Курорт расположен на водных каналах, за…

  • Дубай. Поющие фонтаны

    После Бурдж-Халифы у нас был запланирован ужин внизу рядом с поющими фонтанами – там есть несколько хороших ресторанчиков с террасами, где…

  • Бурдж-Халифа

    Конечно же, это одна из самых главных достопримечательностей Дубая. Изначально башня должна была называться Бурдж Дубай, но ее решили…

  • Немного Дубая и отдыха

    Думается, этот эмират особо представлять не надо – все наслышаны о нем как о самом быстро и динамично развивающемся. Для туристов Дубай…

promo marmara_calypso april 14, 20:44 44
Buy for 100 tokens
В рамках проходящего в ЖЖ конкурса #мойтоп решила рассказать о самых, по моему мнению, интересных местах Турции. Подобных топов, конечно же, можно встретить много, - обычно туда включают Каппадокию и Памуккале, древние города Эфес и Аспендос, водопад Манавгат и Олюдениз… Нисколько не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments