marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Я вот тут подумала и решила написать, что, собираясь в Стамбул даже летом, туристам лучше взять с собой пару закрытой обуви, зонт и какую-нибудь ветровку-штормовку, а из одежды не только открытые топики и сарафанчики. Места все это не пролежит, а сослужить хорошую службу может, потому что сильные дожди в Стамбуле с понижением температуры не такая уж редкость даже в теплый сезон. От разгула стихии, какой случился вчера и на прошлой неделе, никакие зонты, конечно, не спасут, но при обычном дожде защитят.

Помню, как-то летела в Стамбул летом, и на том же рейсе были две женщины без какого-либо багажа, только дамские сумочки в руках. И одеты соответствующе, по-летнему - юбочки, блузочки, босоножечки из тонких ремешков. "Мы же только на три дня..." А на эти 3 дня такой дождь зарядил... Я не знаю, что они делали - наверно, пришлось докупать одежду.

Я сама, побывав пару раз в ситуации внезапного ухудшения погоды, даже собираясь куда-нибудь в +40, возьму с собой что-то теплое и закрытую обувь, потому что уже научена опытом. Однажды мы, приехав в Абант (на горное озеро в Турции) попали среди лета на +12 из-за дождя, я тогда понавздевала на себя все, что есть. Другой раз, прилетев в Стамбул, попала на "классический" стамбульский август - когда первая его половина гораздо холоднее второй половины месяца. Ничего теплого с собой не взяла, а погода была дождливая и ниже +20; в результате неделю провалялась с температурой 38. Август в Стамбуле уже давно перестал быть "классическим", но лучше подстраховаться и лететь не только с одной парой босоножек, чтобы изменчивая стамбульская погода не застала врасплох.
Tags: Стамбул, погода
Subscribe

  • Микроскульптура Левона Бисса

    Британский фотограф Levon Biss специализируется на макросъемке. На выставке 212 Photography Istanbul была представлена серия его фотографий…

  • (no subject)

    Всю прошлую неделю мы бегали по Стамбулу из конца в конец, потому что в городе проходила интереснейшая выставка 212 Photography Istanbul, а шла…

  • (no subject)

    Я-то думаю, чего у меня сумка такая тяжелая. А оказывается, я как закинула в нее увесистый ширик, так и бегаю с ним. Забыла вытащить. А когда надо,…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments