
Неделю провели в море на яхте, а до этого совершили небольшой гастрономический тур по Измирскому региону, стараясь в каждом месте отведать что-то из местной кухни.
В Айвалыке ели жареную папалину...

...и критский салат - тертый сыр пяти видов с зеленью.

В самом Измире - наш любимый карышык чорбасы, "Смешанный суп". В его составе требуха, мозги, язык и мясо со щечек барашка. Холестериновая бомба, да, но иногда можно, потому как ну очень вкусно!

В Тире, забравшись на гору Капландаг, отведали в этот раз по-настоящему вкусных местных кёфте.

В Урле - местную специализацию - артишок. Их готовят там по-всякому, мы выбрали жареный на гриле, а к нему - другие эгейские закуски (на данном фото справа от артишока - фава (пюре из сушеных бобов).

В Чешме - омаров и другие морепродукты.

За Сеферихисаром - чёп-шиш. Эти небольшие шашлычки c тмином можно брать в любом придорожным ресторане по дороге в Сельчук (Эфес), не ошибешься.

А в Сыгаджике - внезапно! - арбуз и дыню))). Почему-то на нашем пути их ни в одном пищевой точке не оказалось, пришлось заехать в этот городок, удостоенный звания Cittaslow, чтобы с трудом, но все же обнаружить их там в одном ресторане. Но таких чудесных арбуза и дыни мы давненько не ели...

Вид на Сыгаджик
О посещенных местах, конечно, напишу, вот только материал пусть немного отлежится и разложится в голове по полочкам.
Journal information