marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Истории с эвакуатором

Вместо эпиграфа:

За завтраком в отеле:
- А помнишь, как мы ждали, пока нам откроют особняк в Гёйнюке для осмотра? Типа мальчики позвали девочек, девочки позвали старшую сестру…
- По-моему, ты рассказываешь сказку «Репка». На турецкий лад.

За 3 дня до этого

Собрались в дорогу. Утром муж подогнал машину ближе к дому, оставил за углом. Поднялся наверх, чтобы спустить чемоданы. Вышел – а машины нет. Забрал эвакуатор. Даже 5-ти минут не прошло, от силы 2-3. И телефон его внутри остался.

Следом и я вышла с другими вещами. «А где машина?» - спрашиваю.

Ладно бы она загораживала проезд. Спокон веку рядом с домом все ставят машины в 1-2 ряда, при этом места для проезда остается более чем достаточно. Эвакуатор подъехал, выдернул из середины второго ряда 2 машины – нашу и соседнюю, и увез.

Оставив чемоданы у бакалейной лавки внизу, муж уехал на поиски. Хорошо, что водитель такси, которое он смог быстро поймать, знал, где находится стоянка, куда эвакуированные машины свозят, и хорошо, что это оказалось недалеко от дома. Так что вернулся быстро. Забрать машину со стоянки стоило 102 лиры.

Через некоторое время после завтрака с «репчатыми» воспоминаниями в отеле…

…оказались в одной богом забытой деревушке в горной местности в 30 км от ближайшего города, где умудрились каким-то образом свалиться задними колесами под откос и не смогли сами выбраться.

Деревня смотрелась абсолютно нежилой (как позже выяснилось, все на зиму уже перебрались в город), на всю округу - лишь огромный пес, непонятно как выживающий, да, как потом оказалось, имам, который, за отсутствием паствы молился, не выходя из дома. А эзан в мечети звучал по радио, централизованно.

H10A0083-1

В общем, было решено вызывать эвакуатор). Муж позвонил в полицию, те перенаправили в жандармерию, жандармерия дала телефон местного отделения, а там уже снабдили номером эвакуатора. Дозвонились, скинули фото на вотсапп. Минут через 30 эвакуатор добрался до нас из города.

Зацепил нас тросом.

H10A0091-1

Тянет-потянет…

Вытянули репку!

H10A0092-1

Эвакуатор еще немного проехал за нами, чтобы, в случае каких-либо повреждений, загрузить нас и довезти до мастерской. На выезде из деревни забрали того самого имама – молоденького симпатичного паренька и подбросили его до города. На этот раз приключение обошлось в 200 лир, но чувства к эвакуатору были совсем другими…
Tags: Турция, алатурка, дорожное, матьчестная
Subscribe
promo marmara_calypso april 14, 20:44 44
Buy for 100 tokens
В рамках проходящего в ЖЖ конкурса #мойтоп решила рассказать о самых, по моему мнению, интересных местах Турции. Подобных топов, конечно же, можно встретить много, - обычно туда включают Каппадокию и Памуккале, древние города Эфес и Аспендос, водопад Манавгат и Олюдениз… Нисколько не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments