marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

Копал мужик выгребную яму...

В Элешкирте (провинция Агры) при попытке обзвестись на своем земельном участке отхожим местом хозяин раскопал погребальную камеру, которой, по оценкам специалистов, 2500 лет.



В камере были обнаружены бронзовое колье, бусинки и человеческие останки. (С сайта http://gundem.milliyet.com.tr/foseptik-cukurundan-bakin-ne-cikti-/gundem/detay/1709033/default.htm )

ЗЫ. Вот я всегда говорила: в Турции переверни камень - под ним окажется история. Нужник и то без приключений не выкопаешь. %)))
Tags: Турция, вести археологии
Subscribe

  • Едикуле, сентябрь, +34...

    Как выглядит сейчас Едикуле на реставрации: Дереву под 300 лет: Якорь на стене выцарапан находившимся в заключении моряком…

  • (no subject)

    А это - обнаруженные при строительстве отеля на улице Кючюк Аясофья византийские развалины. Полагают, что они являются частью дворца Вуколеон.

  • (no subject)

    Извернулась)))

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments