marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Categories:

Дикие лошади Манисы

H10A3958-1

Наконец-то мы их увидели. С третьего раза, заехав на гору Спилдаг на территорию Национального парка. Проехали, наверно, км 20 в поисках лошадей, под конец, уже отчаявшись, повернули назад.

И вдруг, медленно продвигаясь на машине, увидели небольшую группу, переходившую дорогу. Лошади чуть замешкались, оглянулись; остановился, любопытствуя, жеребенок…

Настороженно посмотрел замыкающий, который еще не перешел дорогу.

H10A3960-1

Еще несколько секунд – и они скрылись среди деревьев. И, сколько мы не искали их, оставив машину на обочине, они как будто растворились, стали собственной тенью… Лишь тихое ржание доносилось откуда-то. Людей дикие лошади боятся.

H10A3962-1

Продвигались потом тихо-тихо, вглядываясь в зеленые зоны, останавливаясь и забираясь на пригорки. Ехали, можно сказать, по их «горячим следам», но так больше и не увидели. Осторожные и дикие, они промелькнули всего лишь раз, оставив неизгладимое впечатление от этой короткой встречи… Ну что ж, может быть, когда-нибудь нам повезет увидеть их снова...


О Национальном парке Спилдаг потом расскажу.
Tags: Турция, дорожное
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное” Tag

  • У Олджая

    Уже много лет, если мы проезжаем участок трассы между Балыкесиром и Манисой в районе Акхисара, то останавливаемся в одном и том же месте, которое…

  • Дорожный калейдоскоп №очередной)

    Давненько не было постов из этой рубрики, ну, а за отсутствием путешествий реальных самое время попутешествовать виртуально и вспомнить дороги…

  • Путь в Анамур. Дорожные фотозарисовки

    Немного фото, сделанных по пути из Кызкалеси в Анамур и назад. Дорога в Анамур необычайно красива и... извилиста. Последний момент отмечают…

promo marmara_calypso february 26, 2020 17:32 6
Buy for 100 tokens
В продажу поступил новый выпуск электронного журнала "Неизвестная Турция". Он вышел тематическим и рассказывает о местах, связанных с именем султана Селима Грозного. О чем можно узнать из этого выпуска: - о 4-х цистернах у мечети Явуза Селима (их там именно 4, а не 2, как принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments