marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

Кабачки, запеченные с сыром



Решили сегодня приготовить.

Рецепт:

Понадобится 3-4 кабачка, порезанных кружочками толщиной 5-7 мм. Уложить их в жаростойкую посуду слоями, каждый слой сбрызнуть немного оливковым маслом. Поставить запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов минут на 25-30.

В это время натереть на терке сыр (в турецкой кухне для этого идет свежий Кашар) и приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить 2 ст.ложки сливочного масла, всыпать туда 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешать и влить 1,5 стакана молока. Добавить соль и перец по вкусу, перемешивать до получения однородной массы. Соус готов.

Посыпать кабачки укропом, залить сверху соусом и снова отправить в духовку на 15 минут. По истечении этого времени посыпать кабачки тертым сыром и продолжить запекать еще 10-15 минут, пока блюдо сверху не подрумянится.

Вкусно и сытно. Хорошая альтернатива жареным и тушеным кабачкам и кабачковым оладьям. При этом блюдо вполне диетическое.

Афиет олсун).

Tags: турецкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “турецкая кухня” Tag

  • Тархана из Малатьи

    Недавно нам попалась в одной лавке вот такая непривычная на первый взгляд тархана: Если кто не знает, то тархана - это такая высушеная смесь для…

  • А мне понравилось)

    Наконец-то я попробовала menengiç kahvesi - кофе из плодов терпентинного дерева. И вы знаете, мне понравилось). Хотя многие френды писали, что…

  • Артишоки с бараниной по-критски

    Ну и расскажу еще, как готовим артишоки мы. На заметку для тех, кто любит их и готовит. Понадобится: очищенные и подготовленные к варке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments