Решили сегодня приготовить.
Рецепт:
Понадобится 3-4 кабачка, порезанных кружочками толщиной 5-7 мм. Уложить их в жаростойкую посуду слоями, каждый слой сбрызнуть немного оливковым маслом. Поставить запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов минут на 25-30.
В это время натереть на терке сыр (в турецкой кухне для этого идет свежий Кашар) и приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить 2 ст.ложки сливочного масла, всыпать туда 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешать и влить 1,5 стакана молока. Добавить соль и перец по вкусу, перемешивать до получения однородной массы. Соус готов.
Посыпать кабачки укропом, залить сверху соусом и снова отправить в духовку на 15 минут. По истечении этого времени посыпать кабачки тертым сыром и продолжить запекать еще 10-15 минут, пока блюдо сверху не подрумянится.
Вкусно и сытно. Хорошая альтернатива жареным и тушеным кабачкам и кабачковым оладьям. При этом блюдо вполне диетическое.
Афиет олсун).