marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

Они возвращаются!



Когда-то я уже писала о проводимой в Турции кампании по возвращению недостающих частей одной из самых известных мозаик античной Зевгмы - "Цыганки" (к сожалению, в том посте пропали все фотографии).

И вот наконец-то, со второй попытки, решение о возвращении когда-то нелегально вывезенных из страны мозаик подписано Турцией и американским Bowling Green State University, где они все это время экспонировались. И я надеюсь, что вскоре музей Газиантепа пополнится новыми экспонатами, и мы сможем увидеть всю эту красоту:

















А на очереди - возвращение из США так же нелегально вывезенной женской статуэтки, которой 5000 лет. В свое время она была продана за 14,5 млн долларов.



Мраморная статуэтка была найдена в районе Акхисара (регион Маниса). Ну что ж, пожелаем и ей скорейшего возвращения!





Tags: #Турция, Турция, античная мозаика, вести археологии, мозаика
Subscribe

  • Микроскульптура Левона Бисса

    Британский фотограф Levon Biss специализируется на макросъемке. На выставке 212 Photography Istanbul была представлена серия его фотографий…

  • (no subject)

    Всю прошлую неделю мы бегали по Стамбулу из конца в конец, потому что в городе проходила интереснейшая выставка 212 Photography Istanbul, а шла…

  • (no subject)

    Я-то думаю, чего у меня сумка такая тяжелая. А оказывается, я как закинула в нее увесистый ширик, так и бегаю с ним. Забыла вытащить. А когда надо,…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments