marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

Артишоки с бараниной по-критски



Ну и расскажу еще, как готовим артишоки мы. На заметку для тех, кто любит их и готовит.

Понадобится:

очищенные и подготовленные к варке корзиночки артишока - 6 штук

300 г порезанного небольшими кусочками мяса баранины (кушбаши)

1 турецкий чайный стаканчик оливкового масла

1 луковица

Соль, черный перец по вкусу


Приготовление:

Порезанное кусочками мясо проварить сначала на сильном, а затем на медленном огне, добавив 2 чайных стаканчика горячей воды и 1/2 стаканчика оливкового масла. Мясо не должно обжариваться - в этом весь секрет приготовления этого критского блюда.

После того, как жидкость в кастрюле уменьшится наполовину, добавить порезанный лук, чуть потушить вместе с мясом на среднем огне и добавить порезанные на 4 части корзиночки артишока. Перемешивать 1-2 минуты, добавить горячей воды так, чтобы она покрыла готовящееся блюдо, посолить и поперчить.

Готовить 20-25 минут на медленном огне. В самом конце варки добавить оставшиеся 1/2 стаканчика оливкового масла (так в оригинальном рецепте - для придания вкуса. Мы так не делаем, а просто в самом начале добавляем масло на глаз).

Блюдо можно приготовить и с говядиной. Но с бараниной вкус получается более насыщенным.

Афиет олсун).
Tags: Турция, турецкая кухня
Subscribe

  • Арт-фотография Кристиана Тальявини

    Еще один из примечательных фотографов с прошедшей выставки – Кристиан Тальявини. Изначально он работал художником-графиком, но позже нашел…

  • Микроскульптура Левона Бисса

    Британский фотограф Levon Biss специализируется на макросъемке. На выставке 212 Photography Istanbul была представлена серия его фотографий…

  • (без темы)

    Всю прошлую неделю мы бегали по Стамбулу из конца в конец, потому что в городе проходила интереснейшая выставка 212 Photography Istanbul, а шла…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments