marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

H10A4833c

Были на днях в стамбульском Аквариуме - хотелось посмотреть на привезенных туда пингвинчиков, в результате написали крайне отрицательный отзыв на Трипадвизоре.

Неприятно удивило всё, в первую очередь - цена. Два взрослых билета стоят 138 лир. Сразу за входом в аквариум посетителей ловят фотографы, чтобы запечатлеть на зеленом фоне, а потом вшопить вместо него вид аквариума с рыбами. Якобы все должны фотографироваться. Простите, но это было интересно 10 лет назад, это во-первых. А во-вторых - зачем нам из каждого посещения аквариума однотипные фото? Прошли мимо.

Аквариум открылся в 2011 году, а уже выглядит морально устаревшим. Такое ощущение, что никакого технического обслуживания и прочего там не ведется. Стекла все грязные, заляпанные. Понятно, что дети (да и взрослые тоже) пальцами во все тычут, но грязно даже там, куда посетители не дотягиваются. В туалетной комнате нет даже жидкого мыла. При этом с каждого свободного пятачка пытаются еще навариться - пооткрывали пищевые точки и т.п. где только можно (хотя изначально в Аквариуме есть и буфет, и ресторан). Это создает невообразимую толчею, т.к. проходы там узкие. В одном месте из-за этого никак не могли пройти дальше, т.к. прямо у лестницы зачем-то расположился художник, пишущий карикатуры с желающих, и вокруг него толпа, загораживающая проход. Рыб, похоже, тоже стало меньше.

Декорации и оформление уже явно пора менять.

0S0A9716c

Пингвины, конечно, милые, но, как кто-то выразился, смотрятся депрессивными. Возможно, потому, что находятся на не слишком большом расстоянии от посетителей. Или бутафорские скалы, подкрашенные белой краской "под снег", не очень способствуют хорошему настроению. Пингвинов немного, штук 5 всего, один выглядел не совсем живым (может, просто отдохнуть прилег, конечно).

H10A4875c

H10A4879c

Маленькие совсем)

H10A4893c

H10A4889c

H10A4891c

H10A4892c

Для более близкого контакта в пингвиньем аквариуме снизу устроили типа аппендикса, низкого и узкого, куда буквально на карачках могут забраться 2-3 человека, чтобы, скрючившись, попытаться сделать фото проплывающего прямо над ними пингвина.

0S0A9884c

В общем, даже симпатичные пингвины не исправили ситуацию. Не понравилось нам в этот раз в Аквариуме. Однако, как ни странно, большинство отзывов в инете - положительные. По мне же, на рыбном базаре и то интересней. Жирный минус за неухоженность и непрезентабельность вкупе с желанием вытрясти с посетителей как можно больше денег.

Кстати, пытались оставить отрицательный отзыв в самом Аквариуме на специально установленном для этого интерактивном стенде. Но он якобы вышел из строя (!!!). Мдя...
Tags: антиреклама
Subscribe

  • Едикуле, сентябрь, +34...

    Как выглядит сейчас Едикуле на реставрации: Дереву под 300 лет: Якорь на стене выцарапан находившимся в заключении моряком…

  • (no subject)

    А это - обнаруженные при строительстве отеля на улице Кючюк Аясофья византийские развалины. Полагают, что они являются частью дворца Вуколеон.

  • (no subject)

    Извернулась)))

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments