marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Снова Гёкчеада




И вновь остров Гёкчеада – огромнейшие звезды, стаи рыб, выпрыгивающие из воды на закате и маленькая ящерка в домике, которую я боялась обнаружить утром в собственных тапках ))). Если бы не 5,5 часов ожидания в очереди на паром при +42 градусах, было бы совсем хорошо))).

Ну ладно, это уже издержки поездки, а пока греческая деревня на острове. На этот раз жилая, Зейтинликёй. Раньше она называлась Айос Теодорос, и в ней родился нынешний Вселенский Патриарх Варфоломей. Узкие улочки, греческая музыка в кафе и мухаллеби с мастикой. Сюда едут за некоторым подобием экзотики, хотя на самом деле внешне деревня мало отличается от таких же турецких.













Маленькая хозяйка большого пса:).

«И сколько же таких, как я, поместится в этот кувшин?»

Местная кухня – козлятина на пару.

В одном из кафе внутри все усыпано записочками и фотографиями. Только что закончила съемки какая-то телевизионная группа, и операторы сматывают удочки оборудование.



Мухаллеби с мастикой в результате оказалось вкусным и не приторным, я даже могла его есть))).

В Зейтинликёе можно долго расслабляться под мелодичные звуки Эллады вкупе с местным вином, но еще нужно успеть искупаться и поймать самый западный турецкий закат. В этот раз нам достался закатный пляж.

А вот места на пароме на следующий день не досталось))). Забавное чувство, когда ты оказываешься тем самым не вместившимся, и прямо перед твоим носом закрываются ворота, и паром отплывает. Зато уж на следующий паром мы точно первые)))).

Из разговора двух водителей в очереди на паром:

- Нет, ну понаехали, а! Ну ладно, я-то местный, а ты-то куда?

- Чего это? Да я здесь жил, когда тебя еще и в помине не было!

- Да ладно! А ну покажи удостоверение личности, что у тебя там написано.

У одного в кимлике оказывается написано «Гёкчеада», а у другого – «Имброс». Имброс победил – греческое название острова старее))).


Другие записи об острове Гекчеада:

5 причин побывать на Гекчеада
Каменный саркофаг на Гёкчеада
Гёкчеада и кайтсерфинг


Tags: Gökçeada, turkey, Гёкчеада, Турция, Эгейское море, греки в Турции, острова Турции
Subscribe
promo marmara_calypso april 14, 20:44 44
Buy for 100 tokens
В рамках проходящего в ЖЖ конкурса #мойтоп решила рассказать о самых, по моему мнению, интересных местах Турции. Подобных топов, конечно же, можно встретить много, - обычно туда включают Каппадокию и Памуккале, древние города Эфес и Аспендос, водопад Манавгат и Олюдениз… Нисколько не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments