marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Гёкчеада и кайтсерфинг




Своего рода небольшой репортаж о центре серфингистов на Гекчеада.

Центр расположен на берегу моря рядом с озером Туз. Между морем и озером – лишь полоска земли (вернее, песка) в несколько метров.


В отсутствие хозяев собачко охраняет имущество). Надо сказать, что кроме турецких, было много машин с болгарскими номерами, а кто-то приехал даже из Чехии.

Кайтеры облюбовали и озеро, и море. В озере воды по колено (по словам местных жителей, это очень много для этого времени года – по идее летом вода должна была пересохнуть), и здесь у серферов мало что получается – может, новички, не знаю.


Танго с дельтапланом)

Не-серферы обмазывают себя с головы до ног грязью из озера (она считается целебной) и ходят потом эдакими чертями по острову, пугая других отдыхающих).


Вообще-то вода в озере мутная, и возле берега плавает множество птичьих перьев – их прибивает с противоположного берега, где обосновались фламинго. Правда, туда не дотянешься))).



Нушрок)))


Оставшийся без надзора хозяина кайт, кажется, живет своею собственной жизнью – то складывается в шалаш, то расправляется крыльями гигантской бабочки.




А это уже море и пляж. Кто-то загорает, кто-то купается, а кто-то занимается различными видами серфинга. Вот тут-то настоящий драйв!




Легкость и мощь – эти два слова приходят на ум при виде того, что выделывают ребята. Со стороны кажется, что это легко и просто – до такой степени слажены движения, вроде подпрыгнул – и лети. А на самом-то деле это далеко не так…

Кто-то предпочитает виндсерфинг.


«…И поймать перо Жар-птицы фламинго...»))) У пера свой виндсерфинг - перелетело через озеро).



На той стороне сотни, если не тысячи птиц. Но подобраться к ним практически невозможно – берега почти сплошь покрыты колючками. Можно только посмотреть издалека, как фламинго-белые точки ходят по воде.



Другие записи об острове Гекчеада:

5 причин побывать на Гекчеада

Снова Гёкчеада

Каменный саркофаг на Гёкчеада

Tags: turkey, Гёкчеада, Кайтсерфинг, Турция, Эгейское море, серфинг
Subscribe
promo marmara_calypso апрель 14, 20:44 44
Buy for 100 tokens
В рамках проходящего в ЖЖ конкурса #мойтоп решила рассказать о самых, по моему мнению, интересных местах Турции. Подобных топов, конечно же, можно встретить много, - обычно туда включают Каппадокию и Памуккале, древние города Эфес и Аспендос, водопад Манавгат и Олюдениз… Нисколько не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments