marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

А мне понравилось)

Наконец-то я попробовала menengiç kahvesi - кофе из плодов терпентинного дерева. И вы знаете, мне понравилось). Хотя многие френды писали, что такой кофе не пришелся им по вкусу.

Правда, в нашем случае кофе был покупной, готовый к приготовлению, с добавлением сухого молока - оказывается, мененгич кахвеси пьют с молоком.



В составе, кроме молока и непосредственно плодов терпентинного дерева, также был порошок карроба - возможно, для смягчения вкуса. Вкус и в самом деле очень мягкий, хотя я бы такой кофе и без молока и карроба спокойно выпила).

Вообще, конечно, хотелось бы попробовать мененгич кахвеси так, как его готовят сами жители в местах произрастания этого растения, но почему-то в нашей поездке по региону Мерсина он нам ни разу не попался. А само терпентинное дерево (его еще иногда называют дикой фисташкой) там зачастую растет прямо на обочине у дороги.

H10A6096-1

Вот тут плоды получше видно, правда, лист не его, а инжира, с которым это дерево переплелось:

IMG_8764c

Молодые побеги терпентинного дерева также употребляют в пищу - их мы в свое время пробовали, когда были в эгейском городке Тире. Мне тогда очень понравился их вкус и захотелось отведать и терпентинный кофе тоже.



Во вкусе такого кофе чувствуется смолистая терпкость, но мне она очень приятная. Вообще, насколько могу судить, менегич кахвеси или дико нравится, или так же дико не нравится. Но равнодушным не оставляет, это точно))).
Tags: Турция, кофе, турецкая кухня, турецкий кофе
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • Конуральп. У Зухаль

    В узком переулочке рядом с римскими воротами расположилось небольшое кафе под названием Zuhal’in Yeri, что можно перевести как «У…

  • Турецкий кофе

    Как это, может, не покажется странным, в Турции много суррогатов кофе. В качестве заменителей кофе здесь используются очень многие растения и их…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments