marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Categories:

Из недавнего)

Стоим на парковке, ждем, когда подгонят нашу машину. Стоящий рядом служащий делится: перед нами машину ждала одна женщина, ее, чтобы найти машину быстрее, спрашивают, какого она цвета. Та отвечает: "Светлее цвета корицы, но темнее, чем медовая пенка".

Машина оказалась коричневой.

***

В Турции на некоторых транспортных средствах, обычно принадлежащих всяким компаниям, сзади написано: "Если я виноват (т.е. нарушил правила), сообщите по такому-то телефону". А на одной машине недавно попалось: "Если я виноват, пусть это останется между нами".

***

Наш "кошачий папа" выходил-таки того стрижа, пойманного кошкой. Стриж выздоровел и улетел, надеюсь, больше ни в чьи лапы не попадется.
Tags: алатурка
Subscribe

  • (no subject)

    В турецком журнале Atlas за февраль этого года появилась большая статья Son malakanlar, название которой лучше всего перевести как «Последние…

  • Про погоду в эти дни)

    Снежный репортаж в тв-новостях. Очень холодно эти дни в Стамбуле, и снег идет. Завтра тоже снег обещают. В Стамбуле он, конечно, не лежит - тает,…

  • Пещера Ташкую

    ЖЖ напомнил, что несколько лет назад в этот день я писала о пещере Эсхаб-ы Кехф («Семи спящих») неподалеку от Тарсуса, ну что ж,…

promo marmara_calypso february 26, 2020 17:32 6
Buy for 100 tokens
В продажу поступил новый выпуск электронного журнала "Неизвестная Турция". Он вышел тематическим и рассказывает о местах, связанных с именем султана Селима Грозного. О чем можно узнать из этого выпуска: - о 4-х цистернах у мечети Явуза Селима (их там именно 4, а не 2, как принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments