marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:
Некоторое время назад смотрели по одному из турецких каналов передачку типа аналитической о продуктах питания. Среди приглашенных в студии был один технолог по выращиванию с/х продукции. И  заявил он с экрана : вот, люди в горах собирают всякие травы - чабрец, адачай (шалфей), лаванду и т.д. и тут же тянут себе в нос - ах, как вкусно пахнет! А это, говорит, очень, очень опасно! Потому что на этих растениях могла посидеть муха, которая раньше посидела на какой-нибудь падали и перенесла с нее всякую заразу. Поэтому ни в коем случае нельзя всякие травы вот так собирать и нюхать, - все в организм тут же попадает.

Ведущая аж опешила, да и я вместе с ней. Вот так подумать - все эти травы имеют обеззараживающие свойства, известные испокон веков. Все знают про средневековые маски чумных докторов с носом-клювом, пропитанные изнутри как раз всякими растениями. Потом - завариваются они под действием высоких температур, что опять же способствует обеззараживанию. И в третьих - мухи, конечно, в горах водятся и, конечно, слетятся на какую-нибудь падаль, только вот рядом с домом у мусорных ящиков их гораздо больше.

Одним словом, познакомил дяденька окружающих со своими фобиями. Небось, кому-то и привил заодно.

А еще его спросили, почему помидоры стали такими невкусными. А это, говорит, потому что их везут в Стамбул издалека, недозревшими, чтобы по дороге не испортились. Эээээ... а раньше по-другому было? Точно так же откуда-то везли, причем без всяких холодильников-рефрижераторов, а со вкусом тем не менее все нормально было. А теперь... В сентябре, т.е. в самый сезон одни помидоры пришлось вообще выкинуть - своего вкуса нет, лишь какой-то несъедобный привкус. А помните, как раньше на даче оставляли дозревать помидоры? И нормально все опять со вкусом было. Загадка какая-то).
Tags: а поговорить?, алатурка, лесом еду лес пою, маразм крепчал
Subscribe

  • Топ заблуждений о Турции

    Меня попросили время от времени рассказывать о культурных и прочих различиях между двумя странами, но прежде я хочу начать с самых…

  • (no subject)

    Из домашнего: Массажистка: - Вот, мазь с водкой, купишь такую же. Я: - О_о, а что это за мазь такая, с водкой? Массажистка, более отчетливо: - Мазь,…

  • (no subject)

    Эльбрус с самолета (фото на телефон) Я тем временем успела слетать в июне домой, где и провела почти весь месяц. Прожарилась дома на солнышке…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments