marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

Креветки с соусом из артишоков



Недавно мы решили поэкспериментировать и придумали такое блюдо: креветки с соусом из артишоков.

Сначала отварили до готовности чашечки и чешуйки артишока. Артишоки в Турции продаются уже очищенными, и мы просто попросили продавца, который их сам чистит, положить к ним немного чешуек. При варке добавили в воду немного лимонного сока.

Затем отваренные чашечки артишока вместе с небольшим количеством воды, в которой он варился, превратили в блендере в однородную массу, добавив к ней слегка обжаренный измельченный же репчатый лук, оливковое масло и порезанный укроп, а также соль и совсем чуть-чуть, буквально на кончике ложечки сахара.

Очищенные готовые креветки обжарили в масле с острым красным перцем. Выложили артишоковое "пюре" в горшочки, а сверху - креветки. По краям украсили артишоковыми чешуйками.


Получилось замечательно! А чешуйки артишока здесь на самом деле не только для украшения - ими можно орудовать заместо столовых приборов, отправляя креветку с соусом в рот и высасывая при этом мякоть из самой чешуйки))). Для любителей, конечно, так делать).



Хорошо и как закуска к рыбе, и как самостоятельное блюдо для летнего перекуса. Можно под бокал вина). Готовы теперь побывать на фестивале артишока в Урле не только как посетители, но и в качестве участников))).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арт-фотография Кристиана Тальявини

    Еще один из примечательных фотографов с прошедшей выставки – Кристиан Тальявини. Изначально он работал художником-графиком, но позже нашел…

  • Микроскульптура Левона Бисса

    Британский фотограф Levon Biss специализируется на макросъемке. На выставке 212 Photography Istanbul была представлена серия его фотографий…

  • (no subject)

    Всю прошлую неделю мы бегали по Стамбулу из конца в конец, потому что в городе проходила интереснейшая выставка 212 Photography Istanbul, а шла…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments