marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:


Фото с проходящего сейчас в Стамбуле Технофеста.

Фестиваль проводится в аэропорту Ататюрка.

























Турецкий летательный аппарат "Джезери" можно назвать летающим автомобилем или машиной будущего. Аппарат назван в честь Аль-Джазари, исламского ученого 12-13 в., изобретателя коленчатого вала и многих передовых для своего времени механизмов, в том числе и роботов. Многое из его трудов почерпнул впоследствии Леонардо до Винчи. Недавно в Стамбуле проходила выставка, знакомящая с работами Аль-Джазари, но мы на нее опоздали. Вернее, приехали, а она оказалась без всяких предупреждений закрытой.




Турецкий же TF-X пока представлен в виде макета, первый полет запланирован на 2022 год.



Красавец).



А внутрь не пускают(((



Ну, а этот еще лучше.

















На технофесте выступают пилотажные группы - из России и турецкие Solotürk и Türk Yıldızları. Забавно наблюдать за ними по тв и одновременно слышать рев в небе). Мы приехали в аэропорт поздновато, и лишь краем глаза зацепили взлет МС-21. А так летают F-16, Су-35 и Су-30.






Тот самый момент, про который можно сказать "радости полные штаны", и я его вполне понимаю).



Технофест в Стамбуле продлится до 22 сентября.
Tags: teknofest, Стамбул, Технофест
Subscribe

  • (no subject)

    Из домашнего: Массажистка: - Вот, мазь с водкой, купишь такую же. Я: - О_о, а что это за мазь такая, с водкой? Массажистка, более отчетливо: - Мазь,…

  • (no subject)

    Эльбрус с самолета (фото на телефон) Я тем временем успела слетать в июне домой, где и провела почти весь месяц. Прожарилась дома на солнышке…

  • ЧЕРНОЕ МОРЕ, ЗЕЛЕНАЯ РЕКА

    Было лето, было Черное море, и была речка Ешильчай, что переводится как «Зеленая». И была доковидная эпоха, когда можно было спонтанно…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments