По большому счету, показать особо и нечего. Заявленная тема биеннале - "Седьмой континент: Антропология децентрализованного мира". Под Седьмым континентом здесь подразумевается плавучий остров из мусора в Тихом океане, площадь которого составляет 3,4 млн кв.км.
Фото с выставки получились такими же разрозненными, как и она сама.
Ну вот, пожалуй, эта инсталяция смогла немного зацепить, нос автоматически приготовился к запаху рыбы, а глаза привычно искали колотый лед в судках.
Когда мы с подругой учились в школе в старших классах, у нас тоже был свой "птичий" язык с алфавитом (письменным и печатным), и мы тоже рисовали всяких странных тварей, в основном неземных. Прямая дорога в современное искусство, получается))).
И в космоархеологию мы тоже играли))). Правда, посвящать во взрослом возрасте свою жизнь придумыванию целой параллельной цивилизации я бы не хотела).
Сопровождалась данная экспозиция звуками этой параллельной цивилизации, от которых, меня, прошу прощения, замутило, и зал пришлось покинуть. Хорошо, внизу в музее была выставка анатолийских мер и весов из коллекции фонда Суны и Инана Кырач, и я немного пришла в себя.
Метр, аршин, а в середине эндазе - османская мера длины, равная 65 см.
Больше всего нам понравилась суфлЯ, которую мы потом ели в Пера Паласе).