marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Categories:
А это из того, что выставлено сейчас в музее Пера на биеннале




По большому счету, показать особо и нечего. Заявленная тема биеннале - "Седьмой континент: Антропология децентрализованного мира". Под Седьмым континентом здесь подразумевается плавучий остров из мусора в Тихом океане, площадь которого составляет 3,4 млн кв.км.


Фото с выставки получились такими же разрозненными, как и она сама.
















Ну вот, пожалуй, эта инсталяция смогла немного зацепить, нос автоматически приготовился к запаху рыбы, а глаза привычно искали колотый лед в судках.







Когда мы с подругой учились в школе в старших классах, у нас тоже был свой "птичий" язык с алфавитом (письменным и печатным), и мы тоже рисовали всяких странных тварей, в основном неземных. Прямая дорога в современное искусство, получается))).



И в космоархеологию мы тоже играли))). Правда, посвящать во взрослом возрасте свою жизнь придумыванию целой параллельной цивилизации я бы не хотела).







Сопровождалась данная экспозиция звуками этой параллельной цивилизации, от которых, меня, прошу прощения, замутило, и зал пришлось покинуть. Хорошо, внизу в музее была выставка анатолийских мер и весов из коллекции фонда Суны и Инана Кырач, и я немного пришла в себя.














Метр, аршин, а в середине эндазе - османская мера длины, равная 65 см.



Больше всего нам понравилась суфлЯ, которую мы потом ели в Пера Паласе).



Tags: Стамбул, водил меня серёга, картинки с выставки
Subscribe

  • Сан-Стефано, вчера

    Фотопрогулка по Ешилькёю - бывшему Сан-Стефано Ночью прошел дождь, и дороги еще не успели полностью высохнуть Три церкви, и все - Святого…

  • В этот день 9 лет назад

  • (no subject)

    В турецком журнале Atlas за февраль этого года появилась большая статья Son malakanlar, название которой лучше всего перевести как «Последние…

promo marmara_calypso february 26, 2020 17:32 6
Buy for 100 tokens
В продажу поступил новый выпуск электронного журнала "Неизвестная Турция". Он вышел тематическим и рассказывает о местах, связанных с именем султана Селима Грозного. О чем можно узнать из этого выпуска: - о 4-х цистернах у мечети Явуза Селима (их там именно 4, а не 2, как принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments