marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Categories:
Некоторое время назад в разговоре с одной френдессой упомянула сайт турецких музеев turkishmuseums.com, где можно оставить отзыв о том или ином посещенном музее. На днях после посещения Стамбульского музея археологии было решено этим сайтом воспользоваться, т.к. возникли некоторые претензии к музею. А именно - при заявленном окончании работ с восстановлением экспозиции сидонских саркофагов оказалась закрытой теперь уже византийская секция (куда я, собственно, и шла), и полностью второй этаж главного здания. При этом нигде в музее о том, что закрыта часть экспозиции, нет никакой информации, как и о том, по какой причине и на какой именно срок. Ну ладно, знающие турецкий язык могут хоть что-то узнать, обратившись к охранникам в зале (других служащих просто не было), но туристы из других стран оказываются в крайне невыгодном положении, особенно если посещают этот музей в первый раз, потому что может создасться впечатление, что музей беден экспонатами - получается, что кроме саркофагов и нескольких античных статуй смотреть как будто и нечего. Элементарно на кассе турист должен знать, что он получит за свои кровные. Собственно, об этом и написали в отзыве на музей.

Сегодня из музея пришел ответ - обещают принять к сведению и установить информационное панно для туристов. Надеюсь, что так и будет.

Кстати, одновременно направили отзыв и об античном Кавне, который посетили в августе - о скудности выбора в работающем на его территории кафе. Это, может, покажется смешным, но нас добило, что в кафе не было никаких местных напитков, включая айран и соки - приоритет был полностью за импортной продукцией. Оттуда ответ пришел еще быстрее - написали, что работа кафе не в их ведении, но нашу жалобу переправят по назначению.

В общем, работает. Можно обращаться - в меню у сайта несколько языков.
Tags: Стамбул, Стамбульский Археологический музей, Турция, для информации, музеи Турции
Subscribe

  • Едикуле, сентябрь, +34...

    Как выглядит сейчас Едикуле на реставрации: Дереву под 300 лет: Якорь на стене выцарапан находившимся в заключении моряком…

  • (no subject)

    А это - обнаруженные при строительстве отеля на улице Кючюк Аясофья византийские развалины. Полагают, что они являются частью дворца Вуколеон.

  • (no subject)

    Извернулась)))

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments