marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

«Ayşe, sen benim herşeyimsin...»



Это был не февраль, а середина ноября, и один из промозглых и сырых туманных дней, которые часто выпадают на долю Черноморской Турции в холодное время года. Стоя после завтрака у окна в нашем гостиничном номере, я смотрела на серое море, сливавшееся с таким же серым небом и думала – распогодится ли? Пустынный пляж со все еще оставшимися с лета шезлонгами смотрелся совсем унылым, волны тоскливо набегали на берег... И тут я заметила их. Он и Она, как ни в чем не бывало, скинув обувь и взявшись за руки, бодро шагали по мокрому песку, устремляясь навстречу холодным волнам. Вода была градусов 15, а они играли с морем, и им было все нипочем.



Они оба были уже не первой молодости, и, наверняка, когда-то, когда они только встретились, они выглядели совсем по-другому. Но... они умели смотреть друг на друга тем самым иным, особым зрением, которое позволяет пронести сквозь годы и сохранить свои чувства. Среди бесцветного мира эта парочка была одним ярким красочным пятном, которым мы просто любовались из окна.



А потом Он взял кривую сучковатую палку и написал на песке: «Ayşe, sen benim herşeyimsin» - «Айше, ты для меня всё». Они и были этим всем друг для друга, им принадлежал только этот песок на пляже и – весь мир.



Так они и врезались мне в память, два незнакомца, у которых каждый день – 14 февраля.
Tags: алатурка, зарисовочка
Subscribe

  • Микроскульптура Левона Бисса

    Британский фотограф Levon Biss специализируется на макросъемке. На выставке 212 Photography Istanbul была представлена серия его фотографий…

  • (no subject)

    Всю прошлую неделю мы бегали по Стамбулу из конца в конец, потому что в городе проходила интереснейшая выставка 212 Photography Istanbul, а шла…

  • (no subject)

    Я-то думаю, чего у меня сумка такая тяжелая. А оказывается, я как закинула в нее увесистый ширик, так и бегаю с ним. Забыла вытащить. А когда надо,…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments