marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:

Перечитала...

"Молодой мир" Дэйва Уоллиса. О том, как все взрослое население покончило жизнь самоубийством, а мир достался жестоким подросткам, которые сколотили банды и чуть не перебили друг друга.

На самом деле роман называется "Выжили только влюбленные" (Only Lovers Left Alive), и на русском языке он, насколько я знаю, выходил только в сокращенной версии. Роман так и просится на экран, хотя фильм по нему так и не был снят. Хотя, понятно, что подобной пост-апокалиптики немало.

На очереди "Паразиты сознания" Колина Уилсона. До этого читала это произведение дважды, и дважды мне казалось, что все написанное - правда. Поэтому и хочется перечитать - будет ли такой же эффект? Одна из немногих вещей, от которой мне было просто страшно; до этого на меня так действовал лишь один писатель - Гоголь. Обычно я не понимаю, где надо бояться в художественном произведении, поэтому не увлекаюсь ни романами, ни фильмами ужасов. Но это не триллер - это фантастика, причем такая, которая кажется реальностью. И, как о каждой хорошей книге, очень трудно описать, о чем она. О паразитах сознания. И всё.

И "Чуму" Камю тоже хочется перечитать.
Tags: книги, не по теме
Subscribe

  • (no subject)

    В этот раз на прилете в Стамбул самолет, пролетев над Черным морем, не сразу пошел на посадку, а полетел сначала до Мраморного, облетел старый…

  • (no subject)

    Из домашнего: Массажистка: - Вот, мазь с водкой, купишь такую же. Я: - О_о, а что это за мазь такая, с водкой? Массажистка, более отчетливо: - Мазь,…

  • (no subject)

    Я: У меня сегодня среди ночи скула болела. Муж: Почему? Я: Потому что Армен Джигарханян во сне пытался зачем-то брить меня станком, а я не давалась…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments