marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso



Оказывается, в Анкаре есть улица с замысловатым названием Бангабандху Шейх Муджибуррахман бульвары.

- Откуда здесь африканские названия? - вопрошаю я мужа с непередаваемым прононсом вороны из мультика "Котенок с улицы Лизюкова" (муж его смотрел, поэтому ему смешно).

На самом деле, бульвар назван в честь первого президента Бангладеш Муджибура Рахмана Бангабандху. Название оказалось слишком длинным и его решили сократить. Теперь бульвар называется просто Бангабандху бульвары).

Вне всех политических коллизий, но убей меня курочка лапкой, напоминает мне это старый, еще советский несколько фривольный анекдот. Закройте ваши уши и слушайте.

Приехала советская делегация в какую-то африканскую страну, в глухую деревню. Созвали всех жителей во главе с вождем племени и устроили митинг. Глава делегации вещает:

- Мы приехали к вам, чтобы построить у вас развитое общество!
- Набаданга! - дружно кричит все племя.
- Мы построим вам школы, фабрики, заводы!
- Набаданга!
- У вас будут дворцы культуры и музеи!
- Набаданга!

Вечером устроили празднество в честь делегации, с местными танцами, песнями и горячительными напитками. Глава делегации, вконец захмелев, по примеру местных, решает сплясать, сбросив с себя все что было.
- Надо же, - говорит наблюдающий за ним вождь своему помощнику, - такой большой человек и такая маленькая баданга!
Subscribe

promo marmara_calypso february 26, 2020 17:32 6
Buy for 100 tokens
В продажу поступил новый выпуск электронного журнала "Неизвестная Турция". Он вышел тематическим и рассказывает о местах, связанных с именем султана Селима Грозного. О чем можно узнать из этого выпуска: - о 4-х цистернах у мечети Явуза Селима (их там именно 4, а не 2, как принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments