marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Categories:
Забыла написать в предыдущем посте, что при посещении ресторанов и прочих подобных заведений в Турции, а также торговых центров требуется предъявить код здоровья - HES kod. Его же привязывают к транспортной карте. На туристов этот код тоже распространяется, его можно загрузить из мобильного приложения. Иначе не пустят на те же внутренние рейсы и пр. Если возникнут какие-либо трудности с его получением/загрузкой, то можно прямо обратиться хоть к персоналу отеля, хоть к продавцу и т.д. за помощью.

Попросили в комментах написать, как сейчас в Стамбуле, поэтому дополню информацию. В принципе, Стамбул живет вполне обычной жизнью. Даже в локдаун люди куда-то выходят - в продуктовые магазины (в локдаун работают до 5-ти вечера), в аптеки, собак выгуливают. Транспорт ходит. Музеи в основном работают - каждый по своему расписанию, его можно посмотреть в интернете. Туристы тоже есть - со слов самих же туристов, в основном из России). Маски везде обязательны. ТЦ работают за исключением локдауна. С 9-ти вечера выход на улицу запрещен, впрочем, что на ней делать, раз все закрыто.

Кстати, не успела написать предыдущий пост, как Турция на глазах начала "краснеть", переходить в более высокую зону риска. Посмотрим, как дальше будет. И вот насколько все-таки закон подлости им. Мерфи любит себя проявлять во всем: в обычное время всю неделю тепло и солнечно, по выходным дождь, снег, шторм и т.д. Как начались локдауны, так тут же стало наоборот - всю неделю пасмурно, в локдаун солнце светит. Сегодня первая "открытая" суббота, и что ты будешь делать - дождь!
Tags: Турция, для информации, информационное
Subscribe

  • (no subject)

    С 15 марта для въезда в Турцию требуется заполнить анкету на сайте Минздрава Турции. При регистрации на сайте для каждого туриста будет создан…

  • (no subject)

    В Турции вчера во многих местах открылись рестораны и кафе. Первых посетителей встречали цветами и аплодисментами). Предприятия общепита будут…

  • (no subject)

    +31 сегодня. И сегодня я смогла впервые после травмы пройти по улице, без посторонней помощи. До этого лишь около двух недель назад ездила к врачу…

promo marmara_calypso february 26, 2020 17:32 6
Buy for 100 tokens
В продажу поступил новый выпуск электронного журнала "Неизвестная Турция". Он вышел тематическим и рассказывает о местах, связанных с именем султана Селима Грозного. О чем можно узнать из этого выпуска: - о 4-х цистернах у мечети Явуза Селима (их там именно 4, а не 2, как принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments