marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Categories:

Некрополь Блаунда



Посмотрите,какие интересные скальные захоронения исследуются сейчас в античном городе Блаунде (Blaundos). Как пишут, всего их 400 (причем многие многокамерные), и датируются они 3-м в.н.э.









В захоронениях обнаружены древние фрески, и среди изображений часто встречаются виноградные лозы. Эти места между городами Ушак и Денизли и по сей день славятся своим виноградом, я даже немного рассказывала о нем в своем блоге. Вот какая древняя эта традиция в том регионе, вплоть до того, что даже само название древнего города возводят к виноградной лозе.









Читатели моего электронного журнала знакомы с Блаундом (рассказ о нем я включила в 1-й выпуск). Город интересен как своим местоположением - на краю одного из самых больших каньонов, так и, пусть пока и немногочисленными, но очень живописными развалинами.


(Это фото и все, что выше: Anadolu Ajansı)

Город малоизвестен и малодоступен, но, если вы до него доберетесь (это можно сделать только на автомобиле), то он, наверняка, произведет впечатление. Мы побывали в нем в 2018 году.







А самые поразительные снимки Блаунда, которые мне попадались, были сделаны в темное время суток (фото из интернета):


Tags: Турция, Ушак, античные города Турции, вести археологии, неизвестная Турция, электронный журнал
Subscribe

  • Возвращение в Тире

    Однажды мы взяли и вернулись в Тире. Город исторический, «город грандиозный», как назвал его Эвлия Челеби в своей Книге путешествий,…

  • Сломанная роза Сулеймание

    Наверняка те, кто бывал в мечети Сулеймание в Стамбуле, обращали внимание на одно из надгробий из двух стел на постаменте, одна из которых…

  • Возвращаясь из Измита...

    ...решили мы по пути заехать к павильону кайзера Вильгельма, который висел эдаким незакрытым гештальтом на протяжении последних двух лет. В прошлое…

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments