marmara_calypso (marmara_calypso) wrote,
marmara_calypso
marmara_calypso

Category:


Всю прошлую неделю мы бегали по Стамбулу из конца в конец, потому что в городе проходила интереснейшая выставка 212 Photography Istanbul, а шла она сразу в нескольких местах на европейской и азиатской стороне, и хотелось поспеть везде.

Было очень необычно, любопытно и удивительно, и в большинстве своем понравилось. Выставка познакомила с примечательными фотографами и фотохудожниками, оставила очень яркие впечатления от увиденного.







Примечательными были не только фотоработы, но и сами локации, тщательно выбранные и еще больше влияющие на восприятие: бывшие синагога и церковь, старинные бани, старый газгольдер и старая же фабрика по производству пива, а также бывшие апартаменты дворцовых служащих.







Попали мы все равно не везде - чем-то пришлось пожертвовать за неимением времени, но выставка произвела впечатление, запомнилась яркими именами и работами. Спасибо ее организаторам, и, надеюсь, они сделают еще что-нибудь наподобие.

Вот такая у нас в результате выдалась неделя искусств.
Tags: Стамбул, водил меня серёга, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “картинки с выставки” Tag

  • Арт-фотография Кристиана Тальявини

    Еще один из примечательных фотографов с прошедшей выставки – Кристиан Тальявини. Изначально он работал художником-графиком, но позже нашел…

  • Микроскульптура Левона Бисса

    Британский фотограф Levon Biss специализируется на макросъемке. На выставке 212 Photography Istanbul была представлена серия его фотографий…

  • (no subject)

    В цистерне Шерефийе, то бишь, Феодосия, сейчас проходит небольшое световое шоу. Сходили туда на днях. Цистерну сейчас хорошо притемнили, так что…

  • Refik Anadol

    На этой неделе смогли попасть на цифровую выставку Рефика Анадола в галерее Пилевнели, буквально в предпоследний день перед закрытием. Очень…

  • (no subject)

    Недавно случайно оказались на небольшой выставке и надолго застряли возле этой вещи: Сначала подумалось, что это какие-то мелкие ракушки или…

  • Avni Lifij (1886-1927)

    С 1 июня в Турции открылись музеи, и теперь их можно посетить не только виртуально, но я пока покажу и расскажу о выставке турецкого художника…

promo marmara_calypso июнь 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments