Да и просто полюбоваться местной природой – окружающие деревню скалы изумительные.
Или походить по улочкам, впитавшим в себя историю двух народов. В начале 20-го столетия население Силле состояло на 56% из исповедующих ислам и на 44% - из христиан. Церковь да мечеть, и речь на двух языках…
Но времени у нас было в обрез, поэтому Силле мы воспринимали больше через призму местной кухни).
На центральной улице, что идет вдоль канала со старым мостом, несколько бутик-отелей и аутентичных ресторанчиков.
Выбираем приглянувшийся.
В таких местах антиквариат соседствует с античностью.
Ресторан оформлен в том привлекательном деревенском стиле, от которого сразу просыпается аппетит, зрение, осязание и прочие чувства – все хочется потрогать, запечатлеть, и насытить не только желудок).
Это дювен – молотильные сани.
В дювен вставляли плоские камешки или кусочки железа.
«Люстра» из старого колеса от телеги.
Мы решаем обосноваться во внутренней части ресторана – здесь не менее интересно.
Выбираем из меню блюда конийской кухни – приготовленные в порционных горшочках чёмлек-кебабы и морми-кебаб.
Чёмлек-кебабы – это баранина, острый зеленый перец, лук и помидоры.
Состав морми-кебаба похож, только в нем еще присутствуют баклажаны.
А пока кебаб готовится, разглядываем обстановку.
Старая утварь, керосиновые лампы, керамика и даже радио.
Традиционные полки для посуды. Еще буквально лет 10 назад в Стамбуле их можно было обнаружить на чьей-нибудь кухне. А, может, и до сих пор у кого-то в обиходе.
Вот и еще одно радио.
Покрутим рычажки?
- Ты все фотографируешь и фотографируешь… На обложку, что ли? – спрашивает меня пожилая хозяйка.
Нет, отвечаю, для себя фотографирую.
Разочаровала, наверно.