Nathalie

(no subject)

Самая высокая точка Стамбула



Нет, это не Чамлыджа, это холм Айдос. Он находится в стамбульском районе Картал, и его высота составляет 537 м. Свое название это место получило от греческого слова Αετός - орел. Так же переводится и нынешнее название этой части Стамбула - Картал.
Добираться на вершину холма за отсутствием нормальной дороги достаточно сложно, но, если это удастся, то перед вами распахнется Город с Принцевыми островами как на ладони. На фото Стамбул тонет в дымке на горизонте в один из туманных дней ноября.
promo marmara_calypso april 14, 2018 20:44 46
Buy for 100 tokens
***
...

Уголок старого Стамбула



Недавно мы побывали в одном интересном месте, которое отражает Стамбул таким, каким он когда-то был. Это старинный дом в Ченгелькёе, на азиатской стороне Босфора, ранее принадлежавший одной семье, а теперь выкупленный одной организацией.

Collapse )

(no subject)

Сегодня на балконе муж решил подмести в углу под пластиковой табуреточкой. Взял веник, совочек, отодвинул табуреточку. А из-под нее - тыбыдых! - выпрыгнуло что-то темное и достаточно крупное, шарахнулось в одну сторону, в другую... Сначала я от неожиданности взвизгнула на всю улицу. Затем начала на всю же улицу хохотать. Оказалось - голубь обыкновенный. Который все то время, пока мы болтали на балконе и поливали цветочки (минут 10, не меньше) сидел под этой самой табуреточкой и никак не подавал о себе знать (как он под нее забрался, ума не приложу). Хорошо, я на автомате закрыла балконную дверь, в которую он поначалу решил полететь, а то бы пришлось за ним гоняться по всему дому. Он, не долетев до нее, развернулся и драпанул с балкона в нужном направлении.

Вот же ж птичка божья))).
kittens

(no subject)



С кошкой, живущей при магазине молочной продукции и предпочитающей всем колбаскам и молоку оливки, которые она ест вместе с косточками, я уже знакома. А вот кошку, которая охотно есть кукурузу, вижу впервые.

Collapse )