Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

погоди

(no subject)

Думаю, особенно знающие турецкий оценят)))



- Ты посмотри, как вкусно пахнет! На, ешь!

- Блин, сколько раз повторять, что я соблюдаю пост!..
promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…

(no subject)

Женщина повышенных габаритов в булочной:

- А что это у вас за хлеб такой?

Продавец:

- Это хлеб из семи разных злаков, он хорош для диеты.

- Для диеты?! Мне его тогда 1 килограмм, пожалуйста!


Анекдот просто, чесслово).

Компот-компот)

0S0A6057

Боярышник, алыча, а зеленовато-белые ягоды - это мирт (тур. murt). Он придает компоту терпкий вкус.

Плоды мирта бывают белые и темно-синие. Из синих, кроме компота, можно сделать еще и настоечку на спирту - она получается не только вкусной, но и обладающей лечебными свойствами.

(no subject)

Вернулись из отпуска.

H10A6493-1

Неделю провели в море на яхте, а до этого совершили небольшой гастрономический тур по Измирскому региону, стараясь в каждом месте отведать что-то из местной кухни.

Collapse )

Сардины в виноградных листьях

0S0A2885-1

Когда мы путешествовали по региону Чанаккале, на отрезке пути между древним Ассом и поселком Кучуккую нам несколько раз встречались придорожные вывески, приглашающие отведать сардины, запеченные в листьях винограда. Звучало соблазнительно, тем более что сардины – одна из самых вкусных рыб этого региона, и на обратном пути мы собирались остановиться у какого-нибудь маленького семейного ресторанчика и попробовать сардины, приготовленные таким образом. Но нам это не удалось – в меню именно этого блюда не оказалось. Однако оно так запало нам в голову, что, купив на днях сардинок, мы решили приготовить их сами. Рецепт приготовления – под катом.

Collapse )

Одинокий чабан

Еще одна история от коллеги мужа.

На этот раз произошла она в его бытность в Адыямане, где он вел несколько проектов. Один день на работе сильно не задался, достало всё и все. В какой-то момент коллега психанул, сел за руль и уехал куда глаза глядят, в горы.

Остановился у небольшого горного ручья. Кругом - ни души, лишь козы пасутся. А вокруг - ну такая благодать: воздух свежий, напоенный запахом трав, ручей умиротворенно журчит по камням, а в воде арбуз охлаждается.

Чабан оказался неподалеку, как раз собирался перекусить - нарезал огурцы и помидоры, сыр, достал бутылочку ракы... Завидев незнакомца, пригласил разделить с ним трапезу. Разрезал арбуз.

И вот сидят они, и так хорошо - вокруг никого нет, даже козы разбрелись, и только козел стоит рядом с ними и беспрерывно икает и пукает.

 - Что это с ним? - спрашивает коллега.

А чабан и отвечает:

- Аби, я здесь совсем один. Так плохо - никого нет, даже поговорить не с кем. Решил поговорить с козлом, а без бутылки разговор не клеится. Налил и ему. Тот выпил - и ничего! Я ему еще налил. Он снова выпил - и опять ничего! Я пьянею, а он нет, только икает и пукает. Ну не козел ли???