Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…

Стамбул из окна автомобиля – Ч.2. Детали

H10A3622-1

Продолжаем смотреть на Carstanbul). В этой части – различные интересные и забавные детали, а также уличные сценки, снятые в стамбульском трафике.


Collapse )
погоди

Из недавнего)

Стоим на парковке, ждем, когда подгонят нашу машину. Стоящий рядом служащий делится: перед нами машину ждала одна женщина, ее, чтобы найти машину быстрее, спрашивают, какого она цвета. Та отвечает: "Светлее цвета корицы, но темнее, чем медовая пенка".

Машина оказалась коричневой.

***

В Турции на некоторых транспортных средствах, обычно принадлежащих всяким компаниям, сзади написано: "Если я виноват (т.е. нарушил правила), сообщите по такому-то телефону". А на одной машине недавно попалось: "Если я виноват, пусть это останется между нами".

***

Наш "кошачий папа" выходил-таки того стрижа, пойманного кошкой. Стриж выздоровел и улетел, надеюсь, больше ни в чьи лапы не попадется.
kittens

Кот ученый



Еще несколько месяцев назад турецкие сми рассказывали, как в одной из начальных школ Измира, вместе с учениками в одном из классов "учится" кот.

Collapse )

(no subject)

Есть у нас на соседней улице паренек, которого я называю на иначе как "кошачий папа". Постоянно ему попадаются всякие котята и прочие зверушки, о которых надо заботиться, кормить и поить. А иногда и целенаправленно подбрасывают - недавно аж 9 котят кто-то ему подкинул. Всех пытается спасти, к ветеринару носит, если требуется. К сожалению, это не всегда удается - раз ему принесли новорожденных котят, которые ни разу даже молока матери не отведали. Пытался их выкармливать из шприца, пузички им массировал, но, увы... Очень отзывчивый парнишка.

А на днях он спас молодого стрижа от кошки и теперь выхаживает и его.

Дикие лошади Манисы

H10A3958-1

Наконец-то мы их увидели. С третьего раза, заехав на гору Спилдаг на территорию Национального парка. Проехали, наверно, км 20 в поисках лошадей, под конец, уже отчаявшись, повернули назад.

Collapse )
погоди

(no subject)

На первом этаже кто-то выставил за дверь небольшой стол. На него запрыгнул подъездный котик. Сидит себе, никого не трогает, починяет примус...

Время позднее, темно совсем. Живущие по соседству девушки-студентки в платочках пытаются войти в подъезд. Открывают парадную дверь и... Фотоэлемент в лампочке на этаже не срабатывает сразу, и несколько мгновений внутри еще темно. И из этой кромешной тьмы с высоты стола на них глядят чьи-то горящие глаза.

Девки хором орут и захлопывают дверь. И так несколько раз, пока раздосадованный котик не спрыгивает со стола и не сбегает, когда она приоткрывается в очередной раз.

Прошли следом за мной.