Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Nathalie

(no subject)

В этот прекрасный и по-настоящему весенний день хотелось бы пожелать тем «чудным» особям, которые считают, что их жизненный удел - «добрые» отзывы, найти способ самоудовлетворения, более приятный для них и окружающих, а также начать наконец тратить свое драгоценное время на себя и своих близких вместо просиживания собственных штанов в интернете, чтобы было в конце вспомнить о себе хоть что-то хорошее.

Всем же моим настоящим читательницам, равно как и читателям с их прекрасными половинами – весны и в душе, и в чувствах. Я вас всех люблю и ценю).

promo marmara_calypso июнь 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…

Henri Dikongué

С этим африканским музыкантом и певцом я познакомилась благодаря той самой поездке мужа в Камерун, о которой писала в предыдущем посте. Люблю африканскую музыку - под нее тело начинает двигаться само, вот и попросила привезти кого-нибудь из местных исполнителей. С тех пор и слушаю).



И еще одна:


погоди

Марсианские хроники)

Приснилось сегодня, будто я на Марсе. На концерте для элитных марсиан (да!). Причем из всей музыки играет только партия барабана, т.к. остальные музыкальные инструменты в марсианской атмосфере практически не слышны. Впрочем, даже от барабана некоторые звуки терялись.

При этом на концерте я была одна. То ли единственная элитная марсианка нашлась, то ли остальные невидимы.)))

А пески там - прямо дюны.

(no subject)

Erol Evgin & Sıla - Ateşle Oynama ("Не играй с огнем")




Эрол Эвгин - долгожитель турецкой эстрады. В свое время преподавал у моего мужа в университете Мимара Синана. Но и до сих пор свою основную профессию - архитектор - не забросил.

(no subject)

IMG_20180512_223103364c.jpg

Были вчера на концерте ансамбля Сухишвили. Впечатления, конечно, трудно передать словами: это какой-то танцевальный вихрь, вгоняющий в транс ритмом барабанов, мельканием рукавов, рук, ног... С публикой творилось что-то невообразимое, на втором отделении почти после каждого номера аплодировали стоя. В зале даже флаги Грузии были.

Collapse )

Кузнечик по-турецки

Турецкая песня о том, как в траве сидел кузнечик. Интересно, что даже мелодия в чем-то перекликается с нашей песней. Этому, наверно, способствует еще и то, что музыка - типичная аркаринская, "прыгучая", такую любят ставить на свадьбах, чтобы ноги сами в пляс шли).



Hoplayıver çekirge
Zıplayıver çekirge
Benim canım çekirge
Pıtı Pıtı Pıtı Pıtı çekirge

А ну-ка, прыгни, кузнечик
Давай подпрыгни, кузнечик
Дорогой ты мой, кузнечик
Прыг-прыг-прыг-прыг, кузнечик.
погоди

(no subject)

Наверно, так у многих бывает - прицепится какая-нибудь песня. Я, например, на днях с энтузиазмом исполняла:

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.


Муж слушал-слушал, в конце подтянул:

- Leniiiin... Takoy molodets!


Допеть от хохота не смогла.