Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Топ самых интересных мест Турции. Ч.2

nemrut-krater-golu.jpg

Очень многое не вошло в предыдущий пост, и в первую очередь из того, что нравится самой. Поэтому вот вам следующая двадцатка турецких достопримечательностей. Посмотрим, что еще интересного есть в Турции? Как и ранее – места, в которых сами не были, иллюстрирую фотографиями, найденными на просторах инета, а о посещенных нами можно почитать по ссылкам. Остановились мы на номере 21, отсюда и продолжим.


Collapse )
promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…

Лиловая яйла

Вот еще где бы хотелось побывать - на "Лиловой" яйле (плато) в провинции Трабзон.



В апреле вся яйла покрывается цветами, за что ее и стали называть "mor" - лиловой. Настоящее название этого места - Кадыралак Яйласы.

Collapse )

(no subject)

Хорошее ознакомительное видео о Национальном парке Согуксу. Тут и звери, и грифы, и растения, и удивительные пейзажи с красной землей.

(no subject)

На нашем балконе сами по себе выросли:

- крапива
- китайский ясень
- помидорка (видимо, кто-то сверху неаккуратно помидор кушал))). Я ее потом даже съела))).

А на этот раз сама по себе выросла петунья. Занесло семечко). Да еще жЫрная такая, такую даже в виде рассады не всегда купишь. И цвет прелестный, нежный...

0S0A5158-1

Каньон Гёйнюк

H10A4917-1

В каньон Гёйнюк мы, по правде говоря, только лишь засунули нос. И быстро высунули, чтобы он не обгорел). Жаркий летний день с температурой за +40 – не самое лучшее время для его посещения. Но, тем не менее, небольшое знакомство с этим местом состоялось.

Collapse )

Uçan Şelalesi – Летящий водопад

H10A4864-1

Отдыхая в этом году в Анталье, в один из жарких дней конца июня мы решили съездить к водопаду Учан, находящемуся за Гебизом. Место привлекало своей уединенностью и удаленностью от туристических маршрутов, а также своими видами. На деле оно оказалось крайне труднодоступным, нам трижды пришлось возвращаться, сбившись с дороги, а, добравшись, наконец, до места, мы были обескуражены увиденным. Нет, природная красота этого места никуда не делась, но в каком это все находилось состоянии… Первое покажу, а насчет второго сильно понегодую.

Collapse )