Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…

13-сантиметровое цунами



Наверно, многие уже из новостей узнали о землетрясении магнитудой 6.6 в заливе Гёкова, рядом с турецким Бодрумом и греческим островом Кос, случившемся прошедшей ночью в 01.31 ч. После землетрясения в море возникло мини-цунами с высотой волны до 13 см, в результате, достигнув берега, вода проникла вглуб побережья на 100 м, выбросив при этом на берег рыбацкие суда и передвинув стоявший на улицах автотранспорт.

Collapse )

Дидо Сотириу. «Мертвые ждут…» Отрывки из романа (7)

799
Заброшенный греческий город Левисси (Каякёй)

Отец, умиротворенный наконец работой, снова оказался не у дел. Гостиница перешла к новому хозяину, который уволил весь прежний персонал. Черный костюм, французский язык и изысканные манеры снова были спрятаны в сундук. Отец опять надел кепку, поношенный костюм и целыми днями бродил в порту в надежде на какой-нибудь случайный заработок. Он весь как-то съежился, ослаб, превратился в маленького старичка с множеством морщин на лице и тяжелым астматическим дыханием. Голова его была всегда опущена, словно он боялся людей. Он много пил и, опьянев, вспоминал прошлые счастливые времена, свои широкие планы, стараясь забыть о тисках нищеты./…/

Collapse )

Дидо Сотириу. «Мертвые ждут…» Отрывки из романа (3)

IMG_8756
Доганбей - бывшая греческая деревня Доматия, п-ов Дилек, Айдын

Не прошло и месяца со дня освобождения Айдына, как неопределенные, туманные слухи превратились в действительность, словно громом поразившую сердца.

Семнадцатого июня – как забыть этот день? – турки снова вошли в город, и греческая армия в беспорядке отступила. Драма разыгралась в течение нескольких часов. Времени, которое понадобилось бы, чтобы сжечь снопы на одном поле, хватило для того, чтобы превратить в руины и пепел веселый и богатый город, трудом, потом и кровью воздвигавшийся столетиями.

Collapse )

(no subject)

Вчера поздно вечером на углу нашей узкой улочки некий фольксваген сначала тюкнул одну из припаркованных вдоль нее машин, эта машина, в свою очередь, тюкнула припаркованную сразу за ней, та - следующую... Сам фольксваген при этом умудрился перелететь метров на 30 и перевернуться колесами кверху у подъезда на противоположной стороне улицы, долбанув при этом очередную из припаркованных машин, с повтором ситуации - две стоящие за ней пострадали тоже. Еще на метр левее - и оказался бы в окне у жильцов первого этажа.

Тут же подбежало человек 20, машину перевернули набок, вызвали полицию и скорую помощь... Пока все суетились вокруг, водила вылез через люк на крыше и... свалил. Через несколько минут, когда прибыли эти две службы, внутри уже никого не было. Скорая уехала, полиция занялась досмотром машины. Внутри остались какие-то вещи, ноутбук. Возможно, нашли оружие - клали в пластиковый пакет что-то на него похожее.

Вот на что такие дурогоны надеются, когда сбегают с места устроенного ими же происшествия - что их не найдут?

ALO 177

После осмотра крепости Силифке мы решили проехать к цистерне Текир амбары – уж очень красиво смотрится крепость на ее фоне.

Силифке

Оставив машину возле школы, идем к цистерне. Вокруг тихо и спокойно, и откуда-то тянет дымком. Наверно, кто-то кебаб готовить собирается…

Collapse )

Бывает же)

Несколько дней назад проезжаем Конью. После не очень удачно легшего на желудок дорожного обеда очень хочется чаю. Но на нашем пути, как назло, одни парки да дворцы бракосочетаний. При виде полицейского участка в шутку предлагаю зайти туда - уж там-то чай точно есть.

Посмеялись, едем дальше. На повороте на Караман наконец находим какое-то заведение а-ля придорожное кафе, но чай там отдает каким-то дихлофосом... И не выпьешь.

Поворачиваем на Караман. И вот через какое-то количество километров нас останавливает полиция. Вроде правил не нарушали... Уже готовим документы, а дяденька полицейский и спрашивает:

- Куда путь держите?

- В Мерсин.

- Пойдемте с нами чай пить, он у нас свежий.

- ??????!!!!!!

Это называется, хотели выпить чаю в полицейском участке - получите-распишитеся.)))

Чай на самом деле оказался свежим и вкусным.

А останавливают в этом месте машины потому, что пейзаж очень унылый, и народ начинает реально засыпать за рулем. Поэтому, чтобы встряхнуть водителей, полиция их тормозит и тащит пить чай). А во время поста еще и ифтар для проезжающих устраивает.