Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

"Кто это наделал???"(с)

Я всегда относилась с пиететом к братьям нашим меньшим, в том числе и к голубям (птичка божья и проч.). Но, боюсь, после сегодняшнего буду как мужик из того видео на ютьюбе, которое состоит из одной обсценной лексики.

С некоторых пор голуби облюбовали наше окно на кухне. Прошлой осенью устроили на нем, по выражению мужа, публичный дом. Я еще тогда подумала - осень явно будет долгой и теплой, раз птицам так не терпится птенцов высидеть. (Кстати, не ошиблась). Пару месяцев назад начался уже весенний "гон", из-за которого они однажды перепугали меня вусмерть, устроив утром драку на подоконнике. Проснулась я тогда от того, что кто-то, как мне показалось, со всей дури пытается высадить решетку на окне. С бьющимся сердцем пошла на кухню - а там за окном дерутся два голубя, уже крылья в кухне торчат (окно у нас обычно там всегда немного приоткрыто). Шугнула, улетели.

И вот сегодня утром просыпаюсь опять от подобного шума, иду на кухню, вижу голубей снаружи на подоконнике, прикрываю окно, чтобы спугнуть их звуком, иду досыпать. Через некоторое время, проснувшись окончательно, иду опять на кухню  ставить чайник.... и возле плиты на столешнице, где мы готовим, обнаруживаю свежий голубиный помет. Т.е. голубь прошел через решетку, через отверстие в тюле, спрыгнул с подоконника на столешницу, прогулялся по ней см 70-80 до плиты, нагадил себе спокойненько и удрал опять через окно. Пришлось мыть с хлоркой.

Нет, ну ладно - балкон обгадить, но стол на кухне???
promo marmara_calypso june 10, 20:22 7
Buy for 100 tokens
Хочу представить новый выпуск электронного журнала «Прогулки по Стамбулу: вне городских стен». В нем рассказывается о районах Зейтинбурну и Бакыркёй, которые находятся за историческими стенами города и не считаются туристическими, хотя интересных мест там не так уж и мало. Долго…

Майны


Фото: Википедия

Вчера мне на глаза попались эти птицы - афганские скворцы (майны). Дело в том, что раньше в Стамбуле их не было. А тут, смотрю - сидят на ограде и поют-заливаются (на звук, собственно, и шла - услышала их пение, необычное для Стамбула). В свое время эти птицы из-за войны в Афганистане пересекли рубежи тогдашнего СССР и мигрировали в его южные области. Неужели теперь и до Стамбула добрались? Очень красиво они поют, прямо заслушаешься. Только вот наглые...

Какой-такой павлин-мавлин?

...не видишь - мы кюшаем.

павлин-мавлин

Несколько раз заезжали в Птичий Рай на озеро Улуабат, но вместо диких пернатых, как это по идее должно бы быть, нас встречали голуби и фазанчики в клетках и разгуливающие на воле павлины. Пришлось кормить их печеньками.)

Collapse )